注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

121112每日要闻:十八大中委名单引外媒关注  

2012-11-12 08:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121112每日要闻:

 
121112每日要闻:十八大中委名单引外媒关注 - 詹晟 - 詹晟的博客

 

【大陆】

十八大中委名单引外媒关注——中共十八大主席团10日举行第二次会议,通过了十八届中央委员会委员、候补委员和中央纪委委员候选人预备人选建议名单,并提交各代表团酝酿,同时通过了大会选举办法和监票人、总监票人名单。这意味着十八大开始进入了人事议题阶段。

*背景资料:由247人组成的十八大主席团成员表决通过了三份名单草案,提交各代表团酝酿。十八大主席团常委有41人,包括握有实权的现任政治局委员和仍有政治影响力的退休常委,他们的意向据称对谁能入围将发挥关键作用。中共十八大代表将在下周三(14日)大会闭幕之前投票,选出大约300多名中央委员和候补委员。据报道,中共十六届中央委员、候补委员、中纪委委员的差额比率为5.1%5.7%5.8%;十七届三项选举差额比率更扩大至8%以上。十八大选举差额比率是否更进一步扩大将令各界关注。

 

十八大其他——干部选拔、反腐成效、十八大效应股(《经济日报》吁不可追)。

 

军舰调海监增影响——军舰调海监 无限期巡钓岛打造第二力量。北京参加中共十八大的国家海洋局局长刘赐贵接受本报独家访问时表示,中国海监船在钓鱼岛海域的巡航维权活动没有期限,会一直持续下去。据本报获悉,近期将有多艘现役军舰移交海监改装使用,增加海上维权实力。

*背景资料:添南京号 海监航速飞跃——舷号131的「南京号」,在198681日,作为东海舰队首艘国产第一代导弹驱逐舰服役。这艘舰是国产051型驱逐舰,这种型号的舰苹一共建了17艘,曾是中国海军主力舰种,如今已逐渐被大量生产的052CD型导弹驱逐舰取代。 目前中国最新型的4900吨级海监船,最大航速只有13节,「南京号」航速超过35节,对於海监船来说是一个「飞跃」。

 

【港澳台】

亚视自秀反免费电视牌照:亚视为打击正在申请免费电视牌照的城市电讯,在本周日发起关注香港未来,反对滥发电视牌照活动王征強調,政府一旦發牌只會是災難的開始,他指亞視不會被淘汰,如果會被淘汰,肯定是最後一間,「我不怕虧錢,是準備賺錢。

 

 

【国际】

彼得雷乌斯婚外情,不排除间谍色诱——美国中央情报局局长戴维·彼得雷乌斯11月9日宣布,因牵涉婚外情已向总统奥巴马递交辞呈,彼得雷乌斯在辞职信中说,他已经结婚了37年,由于“判断能力失误”导致出现婚外情。“这样的行为是不可接受的,无论是作为一个丈夫,还是作为一个机构的领导者”。美国政府没有公布彼得雷乌斯婚外情的发生时间、对象等细节。而据几名不愿公开姓名的美国政府官员透露,绯闻女主角是曾为彼得雷乌斯撰写自传的传记作家葆拉·布罗德韦尔。婚外情对于彼得雷乌斯来说是一个十分敏感的问题,中情局往往担心有一种可能性:即情报机构间谍利用色相来索取情报。

*背景资料:戴维·彼得雷乌斯,美国陆军上将,生于1952年,毕业于美国西点军校。他20072月至20089月任驻伊拉克美军最高指挥官。200810月出任美军中央司令部司令,统管伊拉克和阿富汗战争。因在伊拉克战场上的出色表现,被美国国防部长称为“最出色的战争指挥官之一”。支持者称赞他是卓越的将才,美国反恐教科书的书写者。反对者则批评他是布什政府不得人心政策的“托儿”。2010630日,美国参议院通过奥巴马总统对驻阿富汗美军司令戴维·彼得雷乌斯担任中央情报局局长的提名,戴维·彼得雷乌斯正式出任新一任美国中情局局长。

 

BBC丑闻,媒体追责彭定康——英国广播公司(BBC)总裁乔治·恩特威斯尔10日宣布辞职,称英国广播公司近期“异常”状况令他决意引退。当天早些时候,恩特威斯尔刚出面道歉,英国广播公司不应播出节目影射一名保守党资深政客性侵儿童,但当时表示他不会辞职担责。

  评论这张
 
阅读(4496)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017