注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

他们为什么要撕毁毛像?  

2012-11-02 01:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年集体撕毛泽东像引左派愤怒 

近日网民“@老衲关注郎咸平”网上公布了一张四位青年在郑州紫荆广场毛主席像后集体撕毁毛泽东画像的照片,引发许多左派民众的讨伐。近日经过网友人肉,四人身份都得到确认。他们包括:蔺其磊、姬来松、文刀以及曹小东。而后,网民“老衲关注郎咸平”称叶海燕是该次事件的幕后主使。

他们为什么要撕毁毛像? - 詹晟 - 詹晟的博客

但叶海燕随后发布微博予以澄清。
他们为什么要撕毁毛像? - 詹晟 - 詹晟的博客

该事件引发了左派人士的大力挞伐,不少人对撕画人士进行了语言攻击,言语中充满了火药味和攻击性。有的留言称要上他们家中放火,有的则说要让他们尸骨无存。四人的微博也遭左派人士刷屏。

他们为什么要撕毁毛像? - 詹晟 - 詹晟的博客

程帅帅,22岁,从西安翻译学院毕业,他曾在北京一家公益机构上班,后因工作与自己关注的艾滋病患者权益和教育公平无关而辞职。

2012年9月16日,程帅帅将一块题有“北京人大学”的牌匾送至北大,当场遭保安扣留并被扭送至海淀派出所。警方以扰乱社会公共秩序为名,将程帅帅扣留了近8小时,随后又委托两人专程将他遣送回新蔡拘留所接受训诫。 据报道,他想通过这种“行为艺术”的方式,抗议高考招生过程中的户籍歧视问题——北京大学等名校一直优先招录本地考生,招录分数和招录名额安排对外地学生极不公平。

他们为什么要撕毁毛像? - 詹晟 - 詹晟的博客

而10月初,又有两位90后青年在复旦大学门口踩高跷,称知识不是力量,户籍才有重量。有网友推测:在复旦门口搞行为艺术支持异闹的现已确认与给北大送匾的为同一人,河南人程帅帅。

他们为什么要撕毁毛像? - 詹晟 - 詹晟的博客

曹小东为叶海燕的助手,叶网名为流氓燕,现居武汉,自由撰稿人。她曾称免费为农民工提供性服务并全程直播。

  评论这张
 
阅读(2870)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017