注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

女首富离婚丈夫分走200亿港元,眼红了谁?  

2012-11-23 12:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女首富离婚丈夫分走200亿港元,眼红了谁?

早年所言“要致富,先修路”,到后来的“要致富,搞地产”,现在却变成“要致富,分家产”。原本做记者的吴亚军,搞起地产,跻身中国女首富,书写了一个人间成功传奇。但不要忘记,地产企业即便获利颇丰,在港上市才是王道。所以其丈夫分的是龙湖地产的股权,而不是现金。

那么一旦离婚,吴亚军给予丈夫的股份,面临其前夫出售套现,吴就必须出于保护企业的目的,与其夫签订维稳协议,防止整个企业大震荡。

不能妄自揣测吴亚军夫妇离婚是因为利益分割不均,但也不能排除有关企业发展路向的不一致导致最后不欢而散。所谓贫贱夫妻百日恩,如果婚姻掺杂了太多外部利益关系、处处充满算计,无论再怎么富可敌国,其人生也是悲剧性的。

想到近年很多假结婚转换香港身份、骗婚捞取对方财物的案例屡见不鲜,在社会价值观多元,一些传统的伦理道德还是要保留,否则婚姻就真的变成一摊俗事。

婚前财产公证或许只能保护一些骗婚行为,但夫妻共同创业所产生的财富,一旦分割,也是费心费神的事情。怕累莫离。

 

以下转:

根据资料,龙湖地产于2009年在香港上市,主席吴亚军与丈夫蔡奎共同持有公司逾70%权益,但有关股份已于8月初一分为二,分别持有45.4%及30.2%。尽管吴亚军仍然为集团最大股东,然而市场却忧虑一旦蔡奎沽货会触发债务违约事件。

龙湖公关发言人表示,自上市时起,吴亚军和蔡奎的股权一直分属两个信托持有,且蔡奎从未在公司担任职务,故此事不涉及股权变动,亦对公司运营没有影响。

据香港联交所披露权益显示,吴亚军与蔡奎原本共同持有龙湖75.6%股权,相当于约39亿股。但数据显示,二人的持股在8月6日分别降至45.4%及30.2%。9月18日,吴亚军拿出2.6亿股,以每股11.88元以先旧后新方式在市场配股集资,令其持股量一度降至40.33%,现时吴亚军的持股量已回升至43.18%。

  数据显示,吴亚军与蔡奎二人持股量在配股后降至71.97%。据消息人士透露,为免龙湖大批股份落在第三方手上,蔡奎已签署协议书,让吴亚军暂时掌管该28%股权。

  从女记者到女富豪

  2009年11月,龙湖地产(00960.HK)在港交所挂牌。重庆女商人吴亚军完成了从重庆第一富豪到上市公司主席的角色转换,同时她也跻身中国最富有的女性行列。

  吴亚军1964年出生于重庆合川,1984年7月从西北工业大学导航工程系毕业,并在重庆一家国营仪表厂度过了其后的4年。1988年,工科出身的她成为一家行业报纸的记者,在《中国市容报》担任过采编工作,该报的主办单位为建设部城建司及重庆市建委,已停办。1993年开始涉足房地产行业。1995年6月,她创建重庆中建科置业有限公司,不久,重庆中建科更名为重庆龙湖地产发展有限公司。到2005年底,龙湖销售额达21.2亿元,成为重庆最大的房地产发展商。2009年,龙湖地产在香港上市。2011年5月,吴亚军向母校西北工业大学捐赠1亿元,设立“吴亚军奖励基金”。

  蔡奎

  有报道称,蔡奎毕业于南京航空航天大学。1992年与吴亚军结婚。在创办龙湖以前,蔡奎在成都飞机制造公司工作,担任工程师,此后又任职于重庆机场建设总公司。上世纪90年代初下海,开过电脑公司、贸易公司,后与妻子吴亚军合作,参股龙湖地产。蔡奎为人低调,很少接受媒体采访。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017