注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

美日军演掐准十八大,美国力推“战略性互不信任”  

2012-11-06 09:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日军演掐准十八大,美国力推“战略性互不信任”

 

美日军演掐准十八大,美国力推“战略性互不信任” - 詹晟 - 詹晟的博客

 美日昨天开始举行联合演习,美国媒体纷纷分析背后动因。而昨日中国外交部对达赖窜访日本提出严正交涉,今日也是美国选举投票最后一日,不能排除美日军演掐准十八大,为美国政客利益造势。

据日媒报道称,日本政府将钓鱼岛“国有化”使日中关系陷入对立且找不到解决问题的出路,野田佳彦临阵磨枪式的仓促对应造成了“邦交正常化以来最坏的两国关系”这一后果。

 

但早前美国前高官代表团(这个代表团由四名成员组成,包括美国前总统国家安全事务助理哈德利,前常务副国务卿斯坦伯格和阿米蒂奇,以及前助理国防部长约瑟夫·奈。四人来自两个党派,旨在说明无论哪个党派在大选中获胜,美国当局对钓鱼岛的立场,都不会改变。)分别访问中日斡旋钓鱼岛争端,代表团向美国国务卿希拉里提交秘密报告,报告中宣称,如果中日两国不加强磋商,局势很可能失控。但美国正是中日关系激化的幕后推手。

 

美日军演最初的设定,是两国军队入侵日本南海岸附近无人岛屿的一场模拟演习,BBC记者 Rupert Wingfield-Hayes 东京如此报道。

 

一项来自美方的声明给我们提供了一些“利剑”军演的细节,然而美方却称军演的目的是“提高保卫日本的必要互通性,增强日本对亚太区域危机的快速反应能力。

  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017