注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

中国若部署潜射核武器, 组成‘三位一体’战略核力量  

2012-11-09 08:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美报告:中国两年内将实战部署潜射核武器

 

美国国会授权的一个委员会在草拟的一份报告中说,中国看来会在两年内实战部署潜射核武器,让它的核武库又多了一个新的组成部分。

    美中经济与安全评估委员会在为国会起草的2012年报告中说,中国同时仍是网络空间“最具威胁性的”力量,并给美国供应链的完整构成了最大的挑战。 在包括美国、俄罗斯、英国和法国在内的最初的几个核国家中,中国是唯一要扩大自己核力量的国家。北京“即将获得由陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和空投核弹组成的‘三位一体’战略核力量”。

 

 

 

    草案说,几十年来,中国的潜射弹道导弹能力在很大程度上一直只是象征性的,不过现在它开始努力形成“几乎不间断的海上战略威慑”能力。中国部署这种难以追踪的潜射核武器,会对东亚及其他地区产生重大影响,还可能加剧美国与中国这两个全球最大的经济体之间的紧张关系。报告举例说,如果中国试图确保自己拥有对理论上的美国核打击实施报复的能力,那么“必定会影响印度和俄罗斯对本国能否有效对中国构成威慑的理解”。

    草案说,美国国会应该要求国务院明确表态,要将中国纳入现有及未来关于削减、限制和控制核武器的磋商及协议中。

    美国非官方的无党派组织军备控制协会估计,中国目前总共拥有240枚核弹头。与之相比,美国拥有大约5113枚核弹头,其中包括战术、战略和未部署的核武器。

    中国已经部署了两艘新级别的弹道导弹核潜艇,它计划建造多达5艘这样的潜艇。这种“晋”级核潜艇将携带“巨浪”一2型潜射弹道导弹,估计射程在7400公里左右。

    美国国防部在就与中国相关的军事和安全动态向国会提交的2012年度报告中说,新型核潜艇和“巨浪”一2型导弹会让中国军队“首次拥有确实有效的海基核能力”。

 

    根据5月发布的五角大楼报告,中国的“巨浪”-2计划虽然一拖再拖,但可能会在今后两年里具备初始作战能方。

 

    美中经济与安全评估委员会将在14日公布这份报告的最终版本。这个由12名成员组成的代表民主与共和丽党的组织成立于2000年,负责向美国国会议员报告美中贸易对安全的影响。

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017