注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

中国人走私零件制新战机,美技术封锁是间接原因  

2012-12-20 09:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人走私零件制新战机,美技术封锁是间接原因

最近,联邦调查局挫败了一起中国人试图非法获得碳纤维的行为。被怀疑的物品是M60JB碳纤维,售价每公斤2000美元(几乎是银价的2倍),是中国仍在开发之中的隐形战斗机(歼-20,歼-31)的重要部件。显然,中国已经获得了某些这种纤维,但本案中,正在洽谈购买量达20吨。

一名叫做张明顺(音译)的中国公民被指控非法出口纤维,可能获刑20年,除非他与美国政府做交易提供更多有关中国走私的情况。几十年来中国一直被指责非法获取材料和装置。尽管基于互联网的间谍更容易窃取文件,但常常需要更多有形的物品,比如两吨的碳纤维。

其实中国的战机在外形上有仿制情况,有人认为歼15是防止S33的原型机。但在隐形材料上,有分析指,歼31采取部分涂装(机头)节省成本,这些创新都不是美国所设想到的。那么,纤维方面,如果中国无法进口,而美国、欧盟又迟迟不肯放松对华武器出口禁令,那么引发国际军火黑市的走私,就不可避免。

解放军军方不会对战机材料采取黑市购买的方式,倒是可能在战机流水线制造外包方,飞机制造公司、航展交易洽谈之外,会有一些活动空间。不少记者、间谍都纷纷走向航展,除了了解解放军的战机技术,也会希望找到一些技术差距的空间,以便开拓市场。

所以即便有人走私战机零件,美国的技术封锁也是间接原因之一。

军事技术是一方面,另一方面战士作战能力也是影响军力的重要环节。

总参谋部重战:许其亮疑参与空战,马晓天曾驾苏30

中央在总参谋部、成都军区和空军部分高级将领的职位之间进行调整:原副总参谋长马晓天任空军司令员;原中央军委办公厅主任王冠中升任副总参谋长;原成都军区政委田修思任空军政委;原空军政治部主任朱福熙升任成都军区政委。

加强总部、军委机关与各大军区、军兵种之间的军政主官交流力度,尝试政治主官改任军事主官,是本次调整的两大看点;履新将领中不乏经历急难险重任务考验、政治和军事素质过硬、有实战经验者。

1998年11月的珠海航展上,49岁的马晓天曾亲自驾驶苏-30战斗机飞行。

而早在去年,就有台湾媒体披露,曾有许姓飞行员与美国战机在南海上空英勇追逐,因为台刊转述的是美国英文消息(“许”姓便用的是英文“Xu”,所以可以是“徐”或者是“许”),台媒倾向于相信这名飞行员,就是后来担任空军司令的许其亮。

高科技作战,除了拼武器,也要拼士兵素质。中国军队敢打敢拼的作风,也是美日所不敢轻易嚣张的顾忌点。

有人说中国军队30年没有打战,那么日本军队70年都没有打战。是骡子是马,不妨拉出来遛遛。

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017