注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

香港圣诞热难敌低气温,6人低温症入院1危殆  

2012-12-24 09:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季季候风为华南沿岸地区带来寒冷及干燥的天气,今晚及明日大致天晴及干燥。

 

天气台表示,晚间天气寒冷,市区最低气温约10度,新界再低几度。日间最高气温约15度。吹清劲北至东北风,初时离岸及高地间中吹强风,明日风势逐渐缓和。展望圣诞日仍然相当清凉,随后一两日气温逐步回升。

 

本港下午的相对湿度普遍降至50%以下。

 

这个圣诞真太冷!受冬季季候风影响,今天平安夜料仅得9度,是有纪录以来第二最冷平安夜。天文台昨发出近两年来首个霜冻警告,气温本周中回升后,新一轮季候风又涌至,料市民要在寒冷中迎接2013年,除夕前夕最低仅12度。

寒流下昨已有6人因低温症入院,一人危殆。不少人临急抱佛脚,昨出动抢购暖炉,菜贩料菜价最少升两成。

本港受一股冬季季候风影响,昨起气温显著下降,天文台更于下午4时发出今年首个霜冻警告,晚上10时半天文台气温已跌至10.6度。天文台预测今日平安夜大致天晴及干燥,早上市区最低只有9度,新界再低12度,而日间最高也只有15度。明日圣诞节大致多云、间中有阵雨,气温介乎1316度。

周四五回暖 除夕前再急冻

署理高级科学主任彭志健表示,本周中期将受一股偏东气流影响,带来有雨的天气,后日(26日)气温将稍为回升至1519度,星期四及五更回暖至最高20度。不过,至本周后期,再有一股冬季季候风补充抵达华南沿岸,星期日(30日),即除夕前夕,气温再急跌至最低12度。天文台昨午发出霜冻警告,是2011117日后首次;彭志健指新界北部或会出现地面结霜。

6人低温症入院 暖炉热销

医管局截至昨午5时的24小时内,共接获6人因低温症入院个案,由5191岁,分别为42女;其中63岁女病人危殆,于东区医院留医,另两名89岁及91岁男病人严重,其余患者情况稳定。明、后两天圣诞节假期间,医管局辖下12间普通科门诊诊所及急症室如常服务。

天气冷,消费却热,菜价料将再上升,同时带挈暖炉生意。香港入口蔬菜批发商商会会长袁昌表示,菜价上周本已回落,较两周前因转冷及天雨下调30%,但低温来袭,尤其供港菜场主要于广东,气温较香港更冷,不少菜都被冻坏,未来一两天,整体菜价料平均上调两成以上,甚至34成,以菜芯及白菜为例,零售价相信要升至12元一斤。

袁又说,如天气持续寒冷,相信菜价只会有加无减,除非气温回暖至20度或以上,菜价才有望回落。

另外,有电器店负责人表示,约两日前见市民开始买暖炉,昨天接获10多个洽购电话,有顾客更一次过买3部送给家人。由于预计今个冬天特别冷,该店首轮入货量较去年增一、两成,但早前寒流只维持数天,致暖炉滞销,如今寒流再袭,若持续寒冷,相信会带挈销情。

据天文台纪录,1952年有纪录以来最冷的平安夜是1999年,仅8.7度,第二位是2011年的10.6度。

「星光下的倒数派对」香港圣诞倒数活动

  时间:20121224 (星期一) 下午1030 ? 半夜 (1小时30分钟)

  20121225 ? 26 (每日) 下午3 ? 6 (3小时)

  地点:新城市广场 1 1/F 罗马圆型献技场 > 香港新界沙田沙田正街18 (免费)

  今年平安夜及圣诞期间,沙田新城市广场 将邀请国际知名的瑞士音乐才女Eliana Burki首次于香港商场演奏世界最长乐器 --- 阿尔卑斯长号 (Alphorn),璀璨呈献『星光下的倒数派对2012』及『星光演奏厅』,利用传统瑞士乐器融入现代电子音乐谱出动人圣诞歌曲,以绕梁三日的醉人音乐飨本港乐迷,一起倒数迎圣诞,并与大家欢度佳节假期。

  阿尔卑斯号角是乐器中世界最长的一种,当中最长的可达47公尺,可媲美奥林匹克游泳池,而一般阿尔卑斯号角则约长3.5公尺。这款号角源自瑞士阿尔卑斯山脉,它最早见于1555年,由于当时高山交通不便,牧民早期就是透过它雄浑的号角声来召唤牲畜和传递资讯。据说,借助山风的力量,号角声最远可以传到10公里之外。

  除了阿尔卑斯号角外,今次新城市广场请来瑞士天才音乐家Eliana Burki同样也大有来头,她出生于医生世家,6岁起学习阿尔卑斯长号,技艺最精湛的传统阿尔卑斯长号演奏者之一Hans-J?rg Sommer更是她的启蒙老师。Eliana Burki 9岁开始举行个人音乐会,12岁时已赢得各大小型的传统音乐奖项,甚至在世界杯足球赛上演出,足迹遍及澳洲、法国、德国、日本、俄罗斯、土耳其、荷兰、西班牙、中国等等,而Eliana Burki能够把原本只有16个音符的阿尔卑斯长号,呈现出跳跃五个音阶的各式爵士、蓝调、和摇滚等音乐风格,令人听出耳油。

  Eliana Burki将会首次于商场演奏多首耳熟能详的圣诞歌曲。由于阿尔卑斯长号现在通常运用在各种典庆和喜宴演奏,Eliana Burki希望在佳节期间把祝福带给每一位香港市民!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017