注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

速评:警惕日本!安倍将用强硬派任日本新防卫相  

2012-12-26 10:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  速评:警惕日本!安倍将用强硬派任日本新防卫相

 

 

中新网1226日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三26日基本决定起用前外务副大臣小野寺五典担任新内阁的防卫相。

  小野寺五典现年52岁,

小野寺出生于宫城县气仙沼市,毕业于东京水产大学,长期担任宫城县职员。1990年小野寺离职,进入松下政经塾学习。1993年,获东京大学法学政治学硕士后,到东北福祉大学工作,后担任副教授。

 

目前,安倍新内阁迟迟未能决定的重要人选外相和防卫相已全部基本确定。

 

但有中国媒体分析,小野寺五典将任日本防卫大臣 对钓鱼岛问题态度强硬

 

小野寺五典在日本前首相小泉纯一郎执政期间,自20049月开始担任了一年多的外务大臣政务官。此后在安倍晋三首次担任首相及随后福田康夫执政期间,小野寺五典从20078月开始担任了一年的外务副大臣。

 

1997年,小野寺一度当选众议员议员,却被指控违反选举法而失去资格。2003年,他再度当选众议员议员,并在小泉内阁担任外务政务官。在安倍晋三2006年的第一届内阁中,小野寺曾出任外务副大臣。此后在自民党内,也担任过外交部会会长代理。

 

小野寺在钓鱼岛问题上态度强硬。2010年,中国渔船与日本海上保安厅巡视船曾在钓鱼岛附近海域发生碰撞事故。小野寺随即发现谷歌日文版地图把“尖阁列岛”标注成为“钓鱼岛”,于是直接走进谷歌日本公司抗议,要求削除中国名称标记。

 

中国驻日大使馆曾在东京购买土地建设新馆舍,小野寺还对此事进行过批判。

 

另外,安倍晋三还内定前防卫大臣林芳正出任农林水产大臣。

 

 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017