注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

豆腐渣工程气死金正日,可信吗?  

2012-12-26 07:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩媒称金正日系被豆腐渣工程激怒后去世

 

朝鲜前领导人金正日去年1217日猝死之前,因听到“熙川水电站施工不善导致漏水现象严重”的报告而勃然大怒。

 

  据韩国《朝鲜日报》报道,一位熟悉朝鲜内部情况的人士当天表示:“听到报告的金正日大声呵斥‘快点修理’后,在怒火尚未平息的情况下紧急前往慈江道当地视察,结果猝死。”

 

朝鲜去年1219日曾宣布,金正日在前去现场指导的列车上,因身心过度疲劳而去世。

 

 

 熙川水电站工程盲目缩短工期

 

  熙川水电站是慈江道熙川市清川江流域的水力发电站,是朝鲜的“强盛大国支柱项目”。这项工程20093月动工,朝鲜当时公开宣布熙川大坝和发电站建成后将一举解决平壤市及其周边地区长期缺电问题。

 

  金正日在去年年底猝死之前的3年里,先后8(20092次、20104次、20112)前往工地,对熙川水电站非常重视。朝鲜劳动党第一书记金正恩也4次前往工地进行视察。由于金正日和金正恩父子经常鼓励有关部门缩短工期,原本需要10年的工程在短短3年多以后,即今年45日就宣布竣工。还因此而出现“熙川速度”这个新词

 

  然而,盲目缩短工期造就了“豆腐渣工程”。高100米、长555米、可储水8.5亿立方米的大坝到处都是裂痕,漏水现象严重。消息人士称:“不仅仅是漏水问题,大坝还存在安全隐患。”

 

  据悉,金正日去年12月听到有关熙川水电站的报告之前,还获悉“主体铁”、“主体纤维”等象征强盛大国的其他事业项目陆续出现问题,因此压力已经达到极点。消息人士透露说:“在这种情况下又听到报告称原本相信的熙川水电站也出现质量问题,所以感到非常失望。”

 

  据说,看到这个过程的金正恩下达指示要求“杜绝虚假报告”、“严厉处罚有关人员”。据悉,熙川水电站今年45日举行竣工仪式时金正恩没有出席也是因为心情不好。

 

当然,上述消息如属实,那么金正日一直以来死因也算得到解答。金正恩就面临着控制工程速度的大调整,就不可排除熙川工程未来的大规模整顿。

 

那么,金正日是否还可能有其他死因呢?回顾当时的日媒分析,当时金正日专列根本就没有开出。即便金正日被豆腐渣工程激怒,但可能后面死于工作专列的说法是朝鲜媒体的渲染。此点有待进一步证实。

 

相关:

如果金正日不是“过劳死”?

——金正日野史汇编

朝鲜领导人的传说,仿佛一个个社会主义冷笑话,垫底式地并列于中国模式的边上。

中国百姓对于朝鲜小学课本上金日成爷爷用手枪打下美国侵略者敌机的传说嗤之以鼻,对于《朝鲜》、《今日朝鲜》等杂志上有关金正日“主体思想”、“朝鲜人民很幸福”的描写视作宣传,对于朝鲜炮兵学校吹嘘金正恩指挥作战能力不屑一顾。但是全球媒体为何犯了个简单的错误:为什么朝鲜中央通讯社报道金正日在列车上心肌梗塞猝死,我们没有怀疑?

我们不要有偏见,毕竟“唇亡齿寒”的中朝关系于我有利。我

至于威权社会结构下,集体领导制可能导致出现的一个隐晦而众所周知的现象:由隔代指定而上台的前朝元老,其生老病死,对于其后继者而言,其实都是个迷

金正日真的穿内增高吗?


世界上典型的小个子政治家,除了硬骨头的中国小个子邓小平。还有法国总统萨科齐,以及学习电影的金正日。金正日对于自身形象颇为重视。其实真的穿着内增高。有消息披露,美国特工曾根据金正日身高在短时间内的显著变化,而判断出金正日非本尊,而是替身。

说起金正日替身,一般认为有二至三名,长相颇为相似。而金正日的专列,就有两列。每次到达中国,其动态皆备日本卫星追踪拍摄,这也是日本媒体最先得到金正日动态的原因。

如果金正日不是“过劳死”?


全球媒体根据朝鲜中央通讯社的官方消息,金正日是在专列上操劳猝死。但是消息从19号公布,到所谓死亡时间17号,之间间隔2天。可以有所部署。如果相信朝鲜方面表示的死亡事实以及披露的病理学解剖,可以断定其属于自然死亡。

但是也有民间人士分析,如果金正日并非“过劳死”,是否有可能经过一些事情。

首先,权斗刺杀致金正日死亡。这可以联想到金正日最为喜欢的朝鲜中央电视台(KCTV)女播音员李春姬“消失”两个月进而复出、“飙泪”播报金正日逝世新闻,期间发生的事情引发不少想象。

其实朝鲜军方有8名逃北者此前往中超边境,其中2名军人遭到朝鲜边防军射杀而死。就传出些许微妙的信号:朝鲜军心不稳。再联想到,去年朝鲜有空军飞机进入中国沈阳坠毁的事件(曾有消息披露,中国辽宁地区,有不明飞机坠毁。中方军警到现场调查低调处理了事,但是有民众拍下清晰照片显示机身有朝鲜人民军空军标志)。

)

即使金正日不死于权力斗争,但金正日频繁出行考察是否意味着他对于后事的不太放心?一个二十多岁的年轻人金正恩来执掌这个独裁国家,比起金正日当年接班金日成时的三十多岁,确实充满了变数。

 

其次,金正日猝死,或因性事?

 

媒体谈及金正日的死亡,并未有足够细节,就像迈克尔.杰克逊死亡调查几经波折最后才把杀害者定罪。有消息指金正日比较好色,是否有“女事”造成金的死亡?(香港报纸曾报道,本身有心脏病之男子,因床事引发心脏病而猝死)。

另也有消息指,金正日在出行的过程中,粪便必须经过专门处理带回朝鲜,以防外国势力通过细节掌握其健康状况。

“金太阳”的健康状况其实牵动着朝鲜国民的心,金正日的厨师曾经披露金正日身边的不少事情证明其十分重视健康。且不论金正日私家看护有可能防患于未然重视心脏保养,即使金正日真的生病,也可能前往中国甚至俄罗斯寻求医护帮助。但金正日曾因健康原因,推迟访问俄罗斯。只能说明金正日可能健康不太稳定,曾大病一场。(包括2008年金正日曾经脑溢血抢救,张成泽曾服侍上下,被韩国媒体解读为“代理执政”)。

 

解读“金正日死于列车”报道

对于金正日死亡的细节,就如同朝鲜政局的变数,有待深入观察。其中报道金正日死于列车上的报道,其实从金正日通常活动看,不乏疑点。

首先,火车与宣传。金正日因为害怕飞机出事,所以皆乘搭火车出访,金正日死于(或出外考察的)专列上,又如何不是金正日最好“归宿”?就像马克思死在工作中。恰因为太像“宣传”,所以有点假。

金正日是如何善于运用媒体宣传,从其访华可到一斑。金正日前来中国,中国外交部发言人表示“没有证据显示”,而要到金回到朝鲜后,中国官媒新华社才发布消息称金正日完成访华。

其次,金正日如此死亡,有点类似诸葛亮“空城计”,而五丈原上诸葛亮最后一次兵退司马懿,让蜀军顺利撤走也堪称经典。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017