注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

纯情式出轨?包二奶粤官自辩并非道德败坏   

2012-12-27 08:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯情式出轨?包二奶粤官自辩并非道德败坏

 

被指包二奶而遭停职受查的广东湛江市政府副秘书长邓文高接受记者采访,承认网上有关的留言内容基本属实,但强调「自己并不是一个道德败坏的人」。 本月20日,网友留言举报邓文高生活腐化,并附上他与包养的二奶和超生的孩子夜晚回家,以及他出门上班和二奶对话的视频和相片。24日深夜,湛江市纪委调查后公布举报基本属实,免去邓一切职务并对其立案检查。

 

认违党纪 深刻反思

 

44岁的邓文高前日接受内地传媒电话采访时称,他已向组织交代了所有情;承认的确违反了党纪国法,目前正在家中做深刻的反思。「我尊重组织对我做出的决定。」邓文高说,「我不想就此事再发表意见;不过可以肯定地说,我自己并不是一个道德败坏的人」。邓又说自己很累,个人家庭有一些特殊情。

 

笔者认为,包二奶官员即便不是主观上的道德败坏,但从中国传统伦理上而言,就是对家庭的不负责任,造成了客观上的家庭道德沦丧。该官员道德败坏与否其实并非公众关心焦点,焦点是是包二奶官员是否利用职权之便为第二个家谋取福利。因为网友留言举报的内容,也是指其生活腐化。包二奶但并未结婚,所以没有办法从重婚罪角度予以申办,这位官员也只是在家中反省。组织立案侦查的也是他是否因为二奶而贪腐。

 

在高薪养廉与道德诉求方面存在着一定的联想。公务员高薪的香港,对于官员道德就有更高要求,因为纳税人深知自己的钱不能白养公务员。也就是这样,才有香港电台前台长朱培庆因为看艳舞表演而黯然早退的情况。

 

笔者认为,无耻者恰不自知自己的无耻。广东湛江市政府副秘书长邓文高可能婚姻不幸,但这不能成为其隐瞒实情的原因,如果他自认道德不败坏,为何不在在网友检举之前自曝包二奶的详情看看公众反映?又为何不离婚再去找对象而是和外面的女人有了孩子?

 

韩国情妇也共享

 

  笔者所言,韩国和中国情报共享还没有对朝情报共享,却似乎有情妇共享,或曰情妇文化共享。

 

  在中国腐败官员中出现的“公共情妇”现象,也在韩国发生在两名官员身上。这位36岁的女士在一家日本公司工作,却搞定了两名韩国官员。

  中新网2012年1月28日电,“据香港《星岛日报》28日报道,新加坡早前被捕的两名政府高官,其贪污案情有新进展,贪污调查局正在调查一名36岁已婚女子,怀疑她是两名涉案高官的共同情妇。这名女子一直受雇于一家日本公司,任职销售主管,该公司为政商界提供信息科技存储方案。直到6个月前贪污调查开始,她转往另一家美国跨国软件公司任职。在与中央肃毒局局长黄文艺(右)有关案件中,怀疑该名女子与两项信息科技方面合约有关,价值约35万新加坡元。他与这名女子认识超过3年,自2009年初关系开始密切。

  另一宗涉及民防总监林新邦(左)的案件,目前相信同样与信息科技方面的政府采购合约有关。据报两名高官都曾与这名女子发生性关系,不过他们并不知道对方存在。目前两人获准保释候审,不过自周三起停职,2月1日起离职。另外有6名民防部队官员与多名信息科技公司雇员接受调查。

 

  “中国公共情妇”

 

  在现代中国,在杜世成、陈同海事件之后,“公共情妇”李薇终于成名。被指谁都可以上的情妇还有个名字叫做“公共汽车”。根据《财经》杂志披露, 判刑2年后的李薇出狱并且已经移民香港,躲起来过小日子。

 

 

 

  可苦了那些和她有肌肤之亲的官员,不但没有情妇送暖,还有背后随时可以被用来脱罪的招供。

 

  男革命者与哀怨乡妻

 

  古代中国的文人骚客都将下馆子嫖妓视附庸风雅。《水浒传》中,更有皇帝连夜“临幸”李师师的香艳段子。古代纳妾成风,甚至之间可以过继丫鬟(《红楼梦》晴雯惨死之前,也是成为被卖的主儿,由此不如一死)。

 

  甚至到了中国伟人身上都可以找到旧时代的影子:有意思的是,孙中山在日本的时候更娶过一个16岁的日本妻子,并有后代。而《南都周刊》在陈独秀逝世70周年的时候出了个专辑《陈独秀:终身的反对派》,其中谈及陈在家乡有一房,而在外又有夫人。不但陈独秀有,毛泽东在老家也有。而更

 

  每一个成功的男革命者背后,都一个哀怨的乡妻。

 

  公共情妇:反男权的性想象

 

  对于大红门后面的中国衙门内幕,自古以来就有着相当暧昧的想象。

 

  中国古代根本就没有所谓情妇,劳动妇女地位太低,本身就成了男权社会中的附属品。 位子、票子、女子是男权的三个物化反射。而情妇的积极意义或许是,“勇敢反抗男权社会”、“心理暗示求平等”,女性不甘成为物欲投射的被动对象,要用身体换路子。 一些社会关系上的“情妇”,却可能是心理关系上的“女权主义者”。

 

  民间之梦,喊上门去叫“青天大老爷”,击鼓开堂诉冤情(当然也会被屈打成招变成“满清十大酷刑”);举人之梦,让多少读书人头悬梁锥刺股进行八股洗脑,而今的政治书其实又有多少改变;官员之梦,总有着不同时代的驻京办主任。

  评论这张
 
阅读(11915)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017