注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

真实版《寒战》:港警资料大泄密,疑遭黑社会报复  

2012-12-28 15:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实版《寒战》:

港警资料大泄密,疑遭黑社会报复

 

 

警队网上泄密,遏而不止。拥「FOXY天王」称号的网民再度发功,在网上寻获卅四份警队内部文件,涉及新界南总区两名交通警员撰写的口供报告,除外泄廿五名「被抄牌」市民的个人资料,更离谱的是令警方在机场一带摆放雷射枪的九个位置全部曝光,部分文件更是在警队○九年底针对防止网上泄密下达「格杀令」后才撰写。有立法会议员认为,文件资料外泄不但暴露了警方摆放雷射枪位置,大大削弱打击超速驾驶效用,同时亦严重侵犯市民私隐。

 

警方发言人响应指,非常关注有内部文件在互联网上流传,会深入调查,以确定事件起因及是否涉及人为过失,如证实有人违规,定会严肃处理,并会通知私隐署及受影响人士。发言人又重申,警方在○八年成立由警务处副处长(行动)领导的工作小组,研究改善方法,采取措施防止类似事件发生;至于文件披露的雷射枪位置,发言人称,警方会不时作出检讨,驾驶者是否知悉位置并非考虑因素。

 

香港警察属于公务员队伍,高薪养廉、素质较高,每日所见的街头巡警也是赏心悦目,那么警方泄密的问题其实不是第一单。而之前更有警察问题,枪支走火等,被港媒逮着。

 

香港警察因为高薪,所以市民对于警察要求、警察对于自身要求也不一般。几乎不可能有开车超速被警方抄牌,之后说好话可以了事的个案。

 

有朋友披露,在大陆考驾照,很多时候都要在路考的时候放一条烟,才能让考官保证过关。而交警方面也是如此,很多时候如果遇到交通问题,甚至被刑事拘留,也可以通过送钱疏通环节、打通关节而放行。笔者有位朋友的孩子,就是因为交通肇事而被拘留,家长通过做工作而得以全身而出。

 

警队网上泄密,有可能有三种情况,首先,就是故意有警方内鬼所办;其次,就是黑客入侵警方资讯系统;第三就是资讯系统意外故障导致泄密。从种种迹象来看,此次泄密引发比较多争议的是雷射枪的位置信息,可见泄密者的处心积虑以及对于警队信息的熟悉。

 

香港警方与黑社会的关系其实颇值得研究。港队里面有“O记”(有组织罪案及三合会调查科(俗称O记;英文:Organized Crime and Triad Bureau,缩写:OCTB)由从前的有组织及严重罪案调查科〈英文:Organized and Serious Crime Bureau,缩写:OSCB〉及反三合会行动组(俗称反黑组;英文:District Anti Triad Squad,缩写:DATS)合并而成,隶属于香港警务处刑事及保安处刑事部,主要责任为调查及打击极为复杂及严重的有组织及三合会罪行。

向华强企业涉足电影、赌博、赌船外,还投资一些地产事业。20世纪80年代,向华强和弟弟向华胜创办永盛电影公司。90年代后期创立中国星电影公司,香港电影《黑社会》就是中国星和旗下子公司一百年电影公司共同制作的。向氏兄弟的父亲是国民党少将。向华强的永盛电影公司制作的很多黑帮、动作、喜剧电影。)、杨受成(1979年香港骑师告东尼被控殴打前《天天日报》董事韦建邦案中,杨受成以各种形式而替被告东尼出头多次“探访”韦建邦,结果1981年,杨受成被控妨碍司法公正,被判入狱9个月。

 

 

警方应该严查泄密消息来源,另外更要做好保密工作。

 

毕竟,香港警方如果自己都不安全,又何来确保香港成为亚洲最安全城市?

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017