注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

中国航母战力惊人:舰载无人机首飞,新隐形战机炼成  

2012-12-28 07:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国中国航母战力惊人:舰载无人机首飞,新隐形战机炼成

 

詹晟

 

内地媒体披露,中国无人战机将试飞。中国国防部发言人在昨日回应称,为了建设一支与中国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的强大军队,无论什么时候,任何一种新型武器的试飞、试验、试制或者下水都是正常的。「大家不必大惊小怪,过度解读。」

 

 

中国无人机随着航母试水提上议事日程,无人机研发近年存在井喷之势。一则为海防需求,二则也是打赢高科技现代化战争的必须。美国无人机已经投放战场多年,甚至有单兵作战的品种出现,而台湾因为福卫3卫星无法满足其防卫需求,也在积极发展无人机战队来进行侦查,但到攻击阶段还有距离。

 

此次攻击型无人机的首飞引发海内外关注,而更具体而言,其看点就是与航母的配合,增强辽宁号的攻击能力;其次就是与美国类似的无人机X-47B在战力上的比拼。

 

无人攻击战机将登航母:总装下线,配着舰钩媲美X-47B

 

 

 

 

有美国媒体认为,中国正在大力发展海空力量,美国科技新时代近期发表文章,盘点了中国陆续曝光的海空秘密武器,最终表示,歼20不是中国唯一一款新型先进战机,解放军还在雄心勃勃的升级无人机,十年以前,解放军几乎没有无人机,而在如今举行的航展上,中国展示了几十种正在研发的无人机,有网友就对中国航空报近日发表的一条信息特别关注。

 

本月中旬,沈阳飞机制造厂一款飞机总装下线,网友猜测,该型飞机可能是类似美国X47B和欧洲神经元的国产先进无人攻击机,2011年,名为天弩的无人机亮相中国国际通用航空大会,当时天弩的外公因为与美国X47B类似而引起了大家的关注,而天弩无人机不仅是外形上和X47B类似,有观察发现,他的机身后腹设计有着舰钩,这说明该机在功能定位上也是和X47B类似的舰载无人攻击机,美国的X47B是人类历史上第一架无须人工干预,完全由电航操控的无人机,也是第一架能够从航空母舰上起飞,并自行回落的隐形恩的轰炸机。

 

网友的猜测也好,和我们的发展也好,这种舰载无人机,特别是将来如果能够发展“察打一体”无人机应该说是中国海军舰载无人机的发展方向   

 

产学研结合无人机技术或超美

 

《科技日报》报道称,中国无人机的研制历时数年时间,团队现在每年科研经费突破千万。研制期间,以黄长强为首的空军科研团队多种渠道收集无人机领域信息,分析研究世界发达国家的前沿技术,与国内相关业界紧密沟通,时刻交流科研动态。科研团队继承前人,借鉴别人,利用多年的科研实践经验,发挥团队精神,将经验技术转化为自身能力提升的优势。

 

 尽管报道没有披露中国无人机的具体细节和参数,但却透露出中国无人机已具有自主知识产权一些特种性能,并攻克了自动跟踪、侦察功能等难点。报道披露,中国已创立了「无人飞行器作战系统与技术」学科,建立了中国第一个无人飞行器作战系统与技术学科硕士和博士点,相继组建了无人智能攻击系统理论体系和作战仿真实验室,并正式出版了《无人作战飞机精确打击技术》专着。

 

 

天穹能否超越X-47B

 

 

X-47B无人机是无尾攻击型无人机,由诺斯罗普·格鲁曼公司为美国海军开发研制。2011年完成了载波适用性测试,20121126日,美国海军人员将一架X-47B无人空战系统验证机运送到杜鲁门号航母。201212月,一组X-47B无人机测试时的照片在网络上曝光,其中X-47B无人机的手持式遥控器引人关注。X-47B无人机预计在2013年完成自主舰载着降实验,2014年完成自主空中加油项目。

 

X-47B飞行性能较高,作战半径长,可以在航母上自动起降,并有自主空中加油能力,再加上卓越的隐身性能,同美军各类现役战机相比,X-47B滞空时间更长,其800海里的作战半径,既可以使航母战斗群处于更安全的位置,也可以更深入内陆执行打击任务。另外,X-47B最大的优势在于隐身突防,它拥有非常优异的雷达和红外低可探测性,保证其能够突破敌方防空圈,为后续有人驾驶作战飞机打开通路。

 

  X-47B无人机参数:

飞机长度:38.2英尺(约合11.64米)   翼展:62.1英尺(约18.92米)   机高:3.10   空重:14000磅(约6350千克)   最大起飞重量:44567磅(约20215千克)   实用升限:40000英尺(12192米)   发动机最大推力:79.1千牛(约8070千克)(型号为:普惠公司F100-220U无加力涡轮风扇发动机)

 

中国防御性国防政策之下,发展无人攻击机,更多为了是保家卫国之需。包括周边争议性岛屿、海域,都有大量装备的要求。地方级别的联合巡防既成趋势,那么无人机也将装备地方。

无人机研发竞赛,可能成为弹道导弹研发竞赛之外,另一个国际军备博弈关注焦点,期待在国际军事演习中亮相的中国无人机可以扬我军威。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017