注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

凤凰卫视詹晟走访驻港部队总部  

2012-09-20 15:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视詹晟走访驻港部队总部

香港凤凰卫视詹晟


 

日本防衞省已著手制定戰爭計畫

极度右翼的东京都知事石原慎太郎

“日美联合委员会”在东京召开会议

MV22“鱼鹰”倾转旋翼机

日本自卫队的兵力部署向西南移动

笔者曾有幸亲自走访驻港部队总部,解放军驻香港部队司令员会获编配司令员官邸,位于香港岛白加道11号。

笔者并在昂船洲驻港部队基地参访(营房整洁、军纪严明、登上海军战舰与官兵交流更感受到亲切),驻港部队面貌引人振奋。

根据中英联合联络小组就香港军事用地未来安排达成的协议,驻港英军原来驻守的39幅军事用地中,14幅在199771日起由驻港部队接管,作为防卫用途。

 

根据《军事设施禁区令》及《防卫(射击练习区)条例》,以下地区被划为军事禁区及认可射击练习区:

 

中环军营

中国人民解放军驻香港部队大厦

赤柱军营

三军司令官邸

正义道军营

西区军营

枪会山军营

中国人民解放军驻香港部队医院

九龙东军营

歌和老街1A

昂船洲军营

昂船洲海军基地

石岗军营

石岗北军营

石岗南军营

石岗村军营

石岗机场

新田军营

潭尾军营

新围军营

新围/大岭练靶场

青山练靶场

大澳军营

赤鱲角军事运输中心

 

凤凰卫视走访驻港部队总部 - 詹晟 - 詹晟的博客

 

香港成为胡、习交权看点

据香港《明报》报道,香港“保钓行动委员会”主席陈妙德等人2012年8月13日曾到驻港解放军总部递交请愿信,请解放军派出舰艇为“启丰二号”保钓船护航。而《明报》13日晚询问驻港部队会否派军护航,新闻发言人办公室回应表示:“我国政府对钓鱼岛问题有明确立场,驻军坚决拥护和支持”。

值得关注的是,胡锦涛在今年7.1香港回归15周年的时候访港检阅驻港部队。在香港阅兵,一方面自然体现了香港战略地位的重要,而另外一方面驻港部队的一些新武器配置也值得观察。

其实,《汉和防务评论》对于驻港部队的应急作用,早有分析。可以推测的是,至少胡锦涛通过检阅驻港部队也侧面体现其军权在我的意思。而董建华最新专访不但是为习近平此前隐身的对外最佳解释,也是在十八大前为习塑造形象,实现军权顺利交接。

值得注意的是,由香港特首位置上退下来之后董建华就积极斡旋于中美交流,也成立美中关系研究智库,董建华接受CNN的专访中也回应胡锦涛会按习惯延长担任军委主席,外界解读为“可能是为了中日矛盾激发作万全准备”。

 

凤凰卫视走访驻港部队总部 - 詹晟 - 詹晟的博客
 
 
 

  评论这张
 
阅读(129764)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017