注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

美日最新防卫动向:今日已试飞鱼鹰!  

2012-09-21 10:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日最新防卫动向:今日已试飞鱼鹰!

 

据新华社电 日本政府19日宣布,确认美国将在普天间军事基地部署的MV22“鱼鹰”倾转旋翼机机身安全,并将于近期进行试飞。

 

而根据最新的日本朝日新闻、产经新闻、读卖新闻最新消息,今日上午已试飞鱼鹰!

 

美日最新防卫动向:今日已试飞鱼鹰! - 詹晟 - 詹晟的博客

当天上午,由日美两国外交和防卫部门高官组成的“日美联合委员会”在东京召开会议,双方就“鱼鹰”倾转旋翼机在日本各地的安全飞行措施达成协议,规定飞行高度不得低于150米。日本防卫大臣森本敏随后对媒体说,将在最大限度考虑飞行安全的前提下,开始“鱼鹰”倾转旋翼机的飞行。森本敏强调,即使得不到冲绳等地民众的理解,也将根据日美两国协议开始飞行。

美国计划在普天间基地部署24架“鱼鹰”倾转旋翼机,将于本周内在山口县美军岩国基地试飞“鱼鹰”倾转旋翼机,10月将战机部署到普天间基地。普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上两大基地之一。

 

驻华日记者:日已制定作战计划

英国《金融时报》专访驻华日本记者森安健,他透露日本防卫省已经着手制定战争计划。

 

森安健认为,很多日本人其实希望中国变得更丧失理性:「抗议者砸碎愈多的玻璃、放愈多的火,只会在世界面前愈多地伤害中国的形象」。

 

在中国一系列反日示威中,日本驻华领事馆成为「仇恨的象征」,日本经济新闻社驻华记者森安健在专访中指出,中日两国之间存在巨大误解,中国人认为抗议和游行会对日本起威慑作用,日本人其实对此持完全不同的看法。

 

「很多日本人其实希望中国变得更暴力、更丧失理性,因为这样全世界就能看到中国是个怎样的国家。抗议者砸碎愈多的玻璃、放愈多的火,只会在世界面前愈多地伤害中国的形象。」

 

森安健也说出另一种观点,认为日本政府将钓鱼岛国有化旨在「缓和事态」,以防被极度右翼的东京都知事石原慎太郎买去,「他可能会在上面建立灯塔、各种设施」。

 

对于不断有中国渔政船到钓鱼岛水域,森安健透露,日本防卫省已着手制定战争计划,但计划并未得到美国支持。他说,日本人担心中国夺取钓鱼岛后,「下一步可能就是冲绳岛」、「钓鱼岛之所以重要是心理防御上的价值」。

 

 

美日最新防卫动向:今日已试飞鱼鹰! - 詹晟 - 詹晟的博客

 

森安健也說出另一種觀點,認為日本政府將釣魚島國有化旨在「緩和事態」,以防被極度右翼的東京都知事石原慎太郎買去,「他可能會在上面建立燈塔、各種設施」。

 

對於不斷有中國漁政船到釣魚島水域,森安健透露,日本防衞省已著手制定戰爭計畫,但計畫並未得到美國支持。他說,日本人擔心中國奪取釣魚島後,「下一步可能就是沖繩島」、「釣魚島之所以重要是心理防禦上的價值」。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017