注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

南海舰队培养民兵后备,退役军人或再驾潜艇  

2012-10-10 09:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海舰队培养民兵后备,退役军人或再驾潜艇

香港凤凰卫视詹晟

南海舰队培养民兵后备,退役军人或再驾潜艇 - 詹晟 - 詹晟的博客

中日关系伴随钓鱼岛风波而急转直下,最新消息周小川谢旭人拒赴日参加IMF会议,而介于经济外交、军事博弈之间的缓冲地带,就成为中国应该重视的内容。有消息指,中国可能派出民兵登上钓鱼岛,而这些训练有素的民兵就需要战前充分训练。

奇兵制胜,需要更多退役军人

民兵很多本是退伍军人,南海舰队最新训练披露,个个身手矫健、且都是退役之后响应号召重新“入伍”。

对日用好民兵,奇兵制胜,可以打好长期游击战争,却避免直接的中日军事冲突。

比如广东海洋大学海洋政治战略研究室主任所言:中国应迅速登岛炸掉日设施插五星红旗。——对日本的反制方式很多,最有效的措施是以强有力的海洋管理来维护对钓鱼岛的主权。当前中国的执法力量严重不足,并且海监、渔政等执法船多数不配备武器。而日本多数巡视船配备有机关炮、直升机等。中国未成立“海岸警卫队”这种准军事部队前,需要大量用“军转民”和“舰转船”的方法快速强化海洋执法力量,将现有稍落后的、约占总数1/3的军舰淘汰给地方海洋管理职能部门,只要印上“中国海警”就可投入使用。这样可起到裁军和扩展舰船用途的一举二得的作用,实现“养船千日,用船千日”的目的。这样就有力量在我钓鱼岛海域与日对峙。

《解放军报》消息,南海舰队某驱逐舰支队一场多课目海上实兵演练拉开帷幕。令人耳目一新的是,演练主角不是现役舰员,而是海军民兵专业技术分队的38名队员。据悉,此次民兵骨干的恢复性训练,是海军首次依托新型大型主战舰艇展开。

另外,《解放军报》记者从海司军务部了解,海军先后在某登陆舰支队组织跨战区动员演练、依托某训练基地开展基地化、模块化训练、在某基地组织水面舰艇和潜艇专业混编训练……这些举措使海军后备力量建设不断拓展,逐步涉及潜艇、水面舰艇、陆战、航空地勤、陆勤等多专业领域。千里海疆,海军新锐达到了“召之即来、来之能战”的要求。

 

星岛环球网 转引《解放军报》:

 

 

海军民兵专业技术分队与现役部队联训。

 

  星岛环球网消息:“主炮对海射击”“反舰导弹发射”……初秋时节,南海舰队某驱逐舰支队一场多课目海上实兵演练拉开帷幕。令人耳目一新的是,演练主角不是现役舰员,而是海军民兵专业技术分队的38名队员。据悉,此次民兵骨干的恢复性训练,是海军首次依托新型大型主战舰艇展开。

 

  《解放军报》报道,走进该支队某新型护卫舰主炮控制室,记者看到,正在进行主炮射击操练的民兵骨干李敬华,仔细将主炮对海应用要领记在笔记本上。5年前已退伍回家的李敬华,曾服役于海军某主力作战驱逐舰。半个月前,当听到征召复训的消息后,他毅然闻令请缨。

 

  与李敬华有相同经历的,还有37名曾在主战舰艇服役过的民兵。他们有的是离家千里的务工人员,有的是公司、企业的业务骨干,有的甚至已经成为自主创业的佼佼者。面对国防建设需要和个人利益的取舍,他们放下正在谈判的工程项目、丢下手头生意……当接到复训命令时,他们都有一个坚定的信念:坚决听从部队召唤。

 

  记者看到,虽然烈日炎炎,甲板已经酷热炙烤,但民兵骨干却始终保持着顽强作风,没有丝毫懈怠,轻武器射击训练个个身手矫健,熟练地操作手中的自动步枪,只听枪响靶落。紧接着,损害管制、战伤救护、防核及洗消等6个港岸课目训练轮番上演,实射干扰弹、营救落水人员等5个海上实战课目依次完成,样样都不含糊。来自广东信宜市的陈海生说:“平时为民,战时为兵,我们虽然已退伍,但时刻保持战斗和准备战斗的状态。”

 

  记者从海司军务部了解,海军先后在某登陆舰支队组织跨战区动员演练、依托某训练基地开展基地化、模块化训练、在某基地组织水面舰艇和潜艇专业混编训练……这些举措使海军后备力量建设不断拓展,逐步涉及潜艇、水面舰艇、陆战、航空地勤、陆勤等多专业领域。千里海疆,海军新锐达到了“召之即来、来之能战”的要求。

 

 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017