注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

野田用二战日军言辞训话,自卫队对华亮剑!  

2012-10-15 09:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

野田用二战日军言辞训话,自卫队对华亮剑!

 野田用二战日军言辞训话,自卫队对华亮剑! - 詹晟 - 詹晟的博客

 

 

  当地时间1014日,日本海上自卫队在神奈川县相模湾举行阅舰式。日本首相野田佳彦登上“鞍马”号护卫舰,在检阅舰艇的海上游行和潜水艇下潜上浮等表演后,进行了训话。据悉,此次阅舰式除了日本海上自卫队的45艘舰艇之外,美国、澳大利亚和新加坡的海军各派出一艘,共计48艘舰艇参加了仪式。

 

 野田用二战日军言辞训话,自卫队对华亮剑! - 詹晟 - 詹晟的博客

 

日本自卫队14日在位于神奈川县横须贺附近的相模湾举行大规模阅舰式,45艘舰艇、18架飞机和8000余名自卫队员参加,日本首相野田佳彦出席并训话。

 

阅舰式上,海上自卫队展示了“宙斯盾”护卫舰、潜水艇、扫雷艇、LCAC气垫登陆艇、导弹艇、P-3C反潜巡逻机、水上飞机等武器装备,演示了舰艇战术编队、海面救援、飞机反潜、海上加油等海战技能。因风雨交加、能见度差等原因,部分预定项目被迫取消。

 

  野田佳彦在向自卫队官兵训话时表示,日本面临的安全保障环境前所未有的严峻。新时代里,自卫队的使命更加重要。自卫队应构筑动态防卫能力,果敢应对各种局面,成为保卫国家安全的最后依靠。他说,东日本大地震后,驻日美军与自卫队共同开展的“朋友作战”救援活动,深化了日美同盟。

 

  训话中,野田佳彦使用了“更加奋进努力”等旧日本海军在二战前后使用的语言。日本共同社称,在与中韩关系恶化的目前形势下,此类言辞可能引起议论。

 

  受日本邀请,美国、澳大利亚、新加坡等3国各派了一艘舰艇友情参加本次阅舰式。据介绍,这是自2002年来日本首次邀请外国舰艇参加。2002年,美国、俄罗斯等11个国家的17艘舰艇参加了海上自卫队成立50周年阅舰式。

 

  日本自卫队阅兵式始于1953年,其后每年均由海、陆、空自卫队联合举办。1996年起,阅兵式仍每年举办,但改为由海、陆、空自卫队轮流主办,每3年轮换一次。本年度轮到海上自卫队主办,陆上自卫队和海上自卫队协办。这也是海上自卫队举办的第27次阅舰式。

 

  日本防卫大臣森本敏、各国驻日武官代表、日本和外国记者及抽签选出的4万多名日本民众乘舰观看了阅舰式。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017