注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

中国无人机群捍卫钓鱼岛,无惧撞机!  

2012-10-22 10:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国无人机群捍卫钓鱼岛,无惧撞机!

 

中国无人机群捍卫钓鱼岛,无惧撞机! - 詹晟 - 詹晟的博客

 

一家由美国中情局前专家组成的调查机构19日说,中国军队正打算使用无人机加强其在尖阁诸岛的主权主张。这家机构说,中国海军近期正加强在海上使用无人机的行动,并有未来在尖阁诸岛频繁使用无人机飞行的计划。

 

  

该机构认为,日本将很难应付无人机的行动。因为“在现行宪法下,即使外国无人机侵犯本国领空,日本似乎也不能将其击落”。中方了解日方所受的制约,因此对无人机在尖阁诸岛的使用并不担心。

 

 

中国无人机群捍卫钓鱼岛,无惧撞机! - 詹晟 - 詹晟的博客

日、台强烈关注

 

对于中国采取无人机强力捍卫钓鱼岛主权,早在中国沿海多个省份部署无人机新闻披露的时候已经引发关注。而此次由美国机构披露的情况更多在于战术推演,其实无人机任务主要分为侦查、攻击两种,在中国福建等地部署的更多是用于钓鱼岛周边海域的气象、水文侦查的机型。

 

中国一旦部署攻击型无人机,势必引发日媒新的所谓“紧张关注”。但相比台湾,没有卫星侦测,而台湾军事杂志就寄希望于无人机部队可以肩负起近海侦查、甚至作战任务。那么解放军在无人机战术上就没有理由落后台军,攻击型无人机。美军已经研发单兵作战的手动放飞无人机,并且投放战场,无人机在未来战争中起到关键作用,等于是单兵侦查、作战的“延伸肢体”。

 

美国机构预测说,中国军队的无人机行动可能在尖阁上空造成撞机等事故,日方态度的强硬化可能造成日中紧张局势进一步升级。

 

中国无人机群捍卫钓鱼岛成为必然,无惧撞机!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017