注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

海保厅自卫队演练拦截疑船,演习拟转移到冲绳近海  

2012-10-25 08:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海保厅自卫队演练拦截疑船,演习拟转移到冲绳近海

今早《读卖新闻》(2012年10月25日09時41分)披露最新消息:中国海监4船逼近。(中国監視船4隻、領海侵入…接続水域にも2隻——25日朝、沖縄県石垣市の尖閣諸島?南小島沖の領海に中国の海洋監視船「海監」4隻が侵入した。第11管区海上保安本部(那覇市)によると、同日午前6時28分頃から36分頃にかけて3隻が入り、その後さらに1隻が入ったのを海上保安庁の巡視船が確認した。海保が領海外へ出るよう警告したところ、海監1隻から「ここは中国の海域である」と応答があったという。また、同7時半頃、尖閣諸島?久場島沖の接続水域(領海の外側約22キロ)内に、漁業監視船「漁政」2隻が入ったのも確認された。)

 

 海保厅自卫队演练拦截疑船,演习拟转移到冲绳近海 - 詹晟 - 詹晟的博客

海保厅自卫队演练拦截疑船,演习拟转移到冲绳近海 - 詹晟 - 詹晟的博客

 

日本新闻网消息,日本海上保安厅和日本海上自卫队24日在福井县若狭湾,举行了一次联合海上演习,对可疑船只进行了联合追踪和拦截。

 

 当天的联合演习中,海上保安厅出动了4艘巡视船和一架直升机,海上自卫队出动了2艘护卫舰和1架直升机。防卫省的消息说,这一次演习,是设想日本的核电站附近海上出现了可疑船只后,海上保安厅与海上自卫队联合实施反恐打击。

 

 虽然防卫省此次没有提到钓鱼岛因素,但是,海上保安厅与海上自卫队的联合演习,也有一种对中国最近频发的公务船在钓鱼岛活跃问题进行牵制的意义。

 

演习拟转移到冲绳近海

  然而,日本依然在以各种方式力图反制中国。

  据日本媒体报道,虽然为避免刺激中国,日美政府计划放弃在冲绳县渡名喜村的无人岛“入砂岛”举行自卫队和驻日美军联合夺岛演习的计划,但仍在就在冲绳本岛近海实施模拟演习一事进行协调。日本防卫省近日表示,将于11月实施的日美“岛屿夺回演习”仍在筹备中,只是实施场地由原定的入砂岛改为其他地方,目前,日美双方正就在冲绳本岛近海实施模拟演习一事进行协调。

  中国国务院副总理李克强昨天在会见来华访问的美国前总统国家安全事务助理哈德利、前常务副国务卿斯坦伯格和阿米蒂奇、前助理国防部长约瑟夫?奈时,阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场,强调国际社会应共同维护二战胜利成果和战后国际秩序。这个代表团受美国政府委托,试图调停中日关系,代表团在东京时敦促日方冷静。

  对于正在访问日本的巴拿马总统马蒂内利称在钓鱼岛问题上支持日方,中国外交部发言人洪磊昨天说,日方在钓鱼岛问题上企图拉第三方介入的做法丝毫不能增强日本的所谓主权立场,是徒劳的。有关国家不应以任何形式插手钓鱼岛主权争议,损害中国的利益。

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017