注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

华为涉谍:实因毛利率动了美国商家蛋糕  

2012-10-09 09:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为涉谍:实因毛利率动了美国商家蛋糕

香港凤凰卫视詹晟

华为涉谍:实因毛利率动了美国商家蛋糕 - 詹晟 - 詹晟的博客

出生于1944年、娶了一房副省长女儿作为太太的前解放军上校任正非,怎么也想不到,他成功之后遭受的不是国人的白眼,而是美国商家甚至政界的嫉妒。

华为涉谍:实因毛利率动了美国商家蛋糕 - 詹晟 - 詹晟的博客

发展中国家的设备商华为,今天又成为报纸头条,美国国会情报委员会控告华为、中兴两家公司涉及在美从事情报活动,破坏美国国家安全。(报道指,国会在历时近一年的调查中,并未发现两间机构利用设备为北京搜集谍报的证据,报告只提到一些美国机构声称在采用华为或中兴的设备后,遇到所谓「蹊跷或令人警觉的事件」,但报告未提供事情始末,仅声称保密附录内「有更多令人忧虑」的信息。

美国人如果不是故意妖魔化中国获取利益,那么就是真的头脑简单:把中国解放军的情报活动低估为:需要通过军商勾结的方式、迂回地渗透。

奥巴马不如翻一翻你的BLAKC BERRY,是否后面有MADE IN CHINA?

华为涉谍:实因毛利率动了美国商家蛋糕 - 詹晟 - 詹晟的博客

明报:美拟封杀华电讯商 京促弃偏见 

扬言华为中兴威胁国家安全 未提实证

 

 

美国众议院情报委员会昨公开52页报告,在未提实质证据下,指控中国两大电讯巨头华为与中兴通讯,「可能会受中国政府操控在美国搜集情报,严重威胁美国国家安全」,敦促政府阻止两间机构在美国并购,官方与商界亦应避免使用其设备,将它们逐出美国市场,变相封杀。两间机构昨响应时抨击报告无根据,中国外交部也促美方抛开偏见。

 

 

今次是美方历来最直接点名批评中国机构威胁国家安全。受消息影响,中兴在港股价昨跌近4%。中国外交部发言人洪磊昨表示,中国电讯企业按照市场经济原则开展国际化经营,「希望美国会尊重事实,摒弃偏见,多做有利于中美经贸合作的事,而不是相反」。

 

 

国会报告﹕北京借机渗入美设施

 

 

美国今次公开的报告指控北京有「方法、机会及动机」,利用电讯机构「进行恶意目的」,惟没提任何具体证据。报告声言,美国「严重忧虑」的是,华为与中兴作为中资企业,「可能需要配合北京要求」,容让当局「渗入」设备系统,「无法相信」它们不受中国政府影响,是以它们向美国关键基础设施提供的设备,以及与之相关的风险,可能「破坏」美国国家安全的核心利益。

 

 

不过国会在历时近一年的调查中,并未发现两间机构利用设备为北京搜集谍报的证据,报告只提到一些美国机构声称在采用华为或中兴的设备后,遇到所谓「蹊跷或令人警觉的事件」,但报告未提供事情始末,仅声称保密附录内「有更多令人忧虑」的信息。

 

 

在无法提出具体证据之余,报告反而将举证责任推向被指控的华为及中兴身上,声言两间公司「无法提供充分信息」,证明它们与中国政府及解放军无关,而这正是报告认为两家公司「威胁美国国家安全」的理据之一。报告声称,这两家公司的党委会,为中共在公司内部施加权力和影响「提供条件」,又指控这些党委会成员与中兴董事会及其它公司有利益关系。

 

 

共和党籍众院情报委员会主席罗杰斯(Mike Rogers)扬言,中国是「针对美国发起网络间谍活动最多」的国家,「我们无法放心把如此重要的网络系统,交给那些已知与中国政府有关的公司」。

 

 

另外,报告指控华为在美国「涉嫌违法」,包括华为在美国洽谈订单时涉嫌欺诈和行贿,以及华为员工持旅游签证到美国全职工作等。报告称,有关指控部分来自与华为现任和前任员工的访谈。

 

 

美倡阻并购 另觅供货商

 

 

报告建议,美国应透过美国海外投资委员会,阻止涉及两间公司的并购,政府要避免使用它们的设备,美国企业也要寻找可替代华为及中兴的供货商,变相封杀。众院情报委员会无权裁定企业是否违反美国联邦法律,但该会打算将有关报告,交由美国司法部和国土安全部处理。

 

 

华为:毫无根据 中兴:不公平

 

 

华为反驳说,指控有政治目的,同时强调公司独立于中国政府,其系统安全一直是工作重心,公司业务遍布全球150个地区,获全球信赖,美国对华为威胁国安的忧虑「毫无根据」。中兴亦说,作为上市公司,单凭这点已确保公司无论是面对公众还是国会,在操作上都十分透明。中兴致情报委员会的信中表示,仅针对中国企业作出严重威胁评估的要求,显然是不公平的贸易做法,重申北京从没要求接触中兴设备。

 

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017