注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

北京军区冬日密训,电磁蓝军强化实战  

2013-01-21 08:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京军区冬日密训,电磁蓝军强化实战

北京军区冬日密训,电磁蓝军强化实战 - 詹晟 - 詹晟的博客

北京军区冬日密训,电磁蓝军强化实战 - 詹晟 - 詹晟的博客

 

北京军区冬日密训,电磁蓝军强化实战 - 詹晟 - 詹晟的博客

 

 

 

根据《解放军报》消息,本月8日至18日,北京军区首次组织3个不同建制旅,在朱日和训练基地展开解放军历史上最大规模冬季基地化实战演练。

数据显示,此次演练填补陆军部队冬训多项空白:规模大、要素全、3个不同兵种建制旅、22种武器、21种弹药,全部在最低气温零下32摄氏度的严冬环境下实现精确打击,某新型自行火炮、某新型新特弹药更是首次在冰天雪地实射检验中打出好成绩。

解放军新年加强实战演练

进入2013年,中国解放军加强了自年关开始的密集演训。新年伊始总参谋部就发出通知,要求能打仗打胜仗。而近日又有三大亮点值得注意:

第一,解放军集团军番号公布。根据媒体披露,拱卫北京的8个集团军中,有4个为甲种集团军,属陆军最精锐的王牌部队,分别为第38、第27、第39、第54集团军。数据显示,第38集团军素有“万岁军”称号,在抗美援朝中屡立战功。而第54集团军历史悠久,可追溯至孙中山铁甲卫队、叶挺“独立团”。

第二,就是北京军区的冬日演训曝光。解放军新年响应总参号召,加强实战训练。这也为应对可能的局部战争一旦爆发,保卫北京做好充分准备。

第三,7大船坞曝光,有可能进行航母建造。美国情报机构掌握的信息,中国疑似有7座船坞适合用来建造大型航母船体,这些船坞基本分布在中船工业和中船重工两大集团的造船厂中,所处位置包括大连、青岛、葫芦岛、上海和广州等。

去年解放军罗援少将所提,辽宁号虽然战斗力偏弱,但一旦需要也可以投入战斗。歼15舰载机已然试飞成功,有理由期待今年中国航母在新年进行更具备实战化要求的海试。

局部战争若爆发,东海仍是第一爆点

笔者认为,局部战争若爆发,东海就可能是第一个爆点。虽然去年有专家分析,中日不会大战,而关键要应对的还是东突问题。

但事实告诉我们,中日对峙已经从民间走向准军事对峙情况,解放军歼10与日本F15紧张追逐,间距甚至缩到10米,不排除擦枪走火,机毁人亡。

一旦因为偶然冲突引爆民间情绪,中日双方都较难收场。钓鱼岛局势未稳,海外媒体纷纷关注“中日谁会打响第一枪?”,而笔者认为,美国介入斡旋不但没有缓解局势紧张反而让日本助长了嚣张气焰。安倍不在钓鱼岛问题上退让,或者实施“去国有化”,就不可能让中国有理由与日本和谈解决钓鱼岛问题。

如果中日发生军事冲突,直接的两军交战,就是解放军15空降师对抗日本的西普联。而战役型无人机也将装备战场。但捍卫首都是必然之举,北京军区冬日演训,就是在实战中自我防卫的重要前戏。

美国会按局势需要出牌。美国喊得响,如未触及其自身利益未必真实施援手。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017