注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

中国海监巡钓岛:"喊话哥"才是中国好声音(组图)  

2013-01-02 19:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海监巡钓岛:"喊话哥"才是中国好声音(组图)

中国民间“找事儿式”肇始(根据知情人士对笔者披露,福建詹其雄船长饮下半瓶白酒,不顾全船船员跪劝,撞向日本海保船,貌似找事,实际爱国,詹船长也不经意间揭开了轰轰烈烈的中国保钓行动大序幕)的保钓行动,终于落实到官方层面的例行巡航。而中国海监人员的钓鱼岛喊话不只是语义上的强势,更是国力比拼的胜出。中国海监喊话哥的走红,集中体现了国民心态希望大国崛起的集体迫切,也透析出中日民间以幽默与善意泯恩仇的某种可能。

2013年01月02日 - 詹晟 - 詹晟的博客

中国海监船“喊话哥”金湛走红 盘点中国海监船钓鱼岛巡航历次喊话亮点

2013年,中国海监船继续巡航钓鱼岛海域。近日,中央电视台独家报道中国海监东海维权执法支队执法组组长金湛,年仅24岁,网络上人称“喊话哥”,迅速走红网络,金湛表示他并不介意被称为“喊话哥”,巡航钓鱼岛是他的职责。小编为网友盘点了中国海监船钓鱼岛巡航历次喊话的亮点。(综合中央电视台、新华网、中国新闻网)

2013年01月02日 - 詹晟 - 詹晟的博客

中国海域请说中国话

中国渔政船编队于7月11日2时巡航至钓鱼岛附近海域,随后遭遇日方船只,并受到对方船只的挤压和喊话干扰。
  期间,日方船只多次通过海上国际通讯频道(VHF16)对中方巡航船只进行喊话威胁和讹诈,中方渔政员均以严正立场回应:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国渔政船正在中国管辖海域开展正常的护渔巡航工作,请日方船只不要无理干扰,立即离开。”日方因汉语水平有限,喊话较为吃力,一次情急之下问:“你们……日本话……有没有会的?”对此,中方严正指出:“这里是中国管辖海域,请讲中国话。”

2013年01月02日 - 詹晟 - 詹晟的博客

日方常跟着我们喊“钓鱼岛”

2012年,中国的海监船开始在钓鱼岛海域巡航,巡航船上的“喊话哥”网络走红。据央视报道,“喊话哥”名叫金湛,年仅24岁,是中国海监东海维权执法支队执法组组长。在接受采访时,对于走红,金湛称自己很淡定。同时也爆料日方在喊话时,本来是将“尖阁列岛”作为官方叫法,有时候却也跟着中国海监船喊钓鱼岛。



2013年,中国海监船继续巡航钓鱼岛海域。近日,中央电视台独家报道中国海监东海维权执法支队执法组组长金湛,年仅24岁,网络上人称“喊话哥”,迅速走红网络,金湛表示他并不介意被称为“喊话哥”,巡航钓鱼岛是他的职责。小编为网友盘点了中国海监船钓鱼岛巡航历次喊话的亮点。

2013年01月02日 - 詹晟 - 詹晟的博客

我们是例行定期巡逻

据日本共同社报道,北京时间9月14日清晨5点左右,日本海上保安厅巡逻船确认中国“海监51”号和“海监66”号驶入了钓鱼岛群岛中大正岛北方的所谓“日本毗连区”。这两艘海监船于6点20分左右驶入所谓“日本领海”,7点50分左右离开该海域。此外,又有4艘中国海监船驶入了钓鱼岛群岛中久场岛附近“日本领海”。

日本放送协会报道称,日本海上保安厅的巡逻船多次通过无线电向中方海监船发出要求离开“日本水域”的警告。但中国海监船的回答是:“我们是例行定期巡逻,钓鱼岛自古以来就是中国领土。”

2013年01月02日 - 詹晟 - 詹晟的博客

中国海监船“喊话哥”金湛走红 盘点中国海监船钓鱼岛巡航历次喊话亮点



北京什刹海增加狗拉冰车项目 网友呼吁取消(图)
美校园犯罪多样亚裔学生易被攻击 加大犯罪记录最多

官员要求领导安排子女工作遭拒绝 怒砸40万的公车
2013年更多华人不需再读学位直接拿到好工作
跨年之夜中国20场晚会对决 最忙的是遥控器(组图)
荷兰夫妇为中国养子寻找双亲:孩子有权知道身世(图)

  评论这张
 
阅读(2986)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017