注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2013军备竞赛年,股民备战军工股  

2013-01-29 16:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013军备竞赛年,股民备战军工股


有中国股民朋友表示,不关心中日会不会打,而只关心军工股会不会涨。这个说法其实也有道理。军事是解决政治冲突的极端手段,那么政治属于政治家,而百姓却热爱和平。钓鱼岛问题,说实在中日一贯采取搁置争议,甚至共同开发东海油气田的态度。只是到了野田佳彦时代需要拼选举,加上个石原慎太郎的煽风点火,才让中国也在钓鱼岛问题上的态度清晰和明确起来,当然也不能排除中国政治家也有自己的“非民生”考量。但无论如何,是日本先挑事,把这个问题上升到国际关系层面,自然引来山姆大叔的侧目,山姆大叔奥巴马刚刚连任,在第二任期摆脱了国务卿希拉里的激进摇滚回亚洲战略,而派上知华派克里上阵,克大叔说了,中美关系如能顺利发展,其实美国有没有必要在亚洲咄咄逼人。


但是喊打归喊打,政治过招归政治过招。一个国家没有强大的国防,即便赢得了尊严,也会被揍得很难看,最后不得不像蒋介石一样眼睁睁看着外蒙古被苏俄所拐跑。习近平总书记的意思是需要具有强大的国防实力。那么我们不妨看看最近做了啥:

2012年的最大军事事件,就是辽宁号航母试水。以及年末的歼15舰载机试飞。

2012年末各个兵种也进行了冬日训练,包括2013年初的北京军区在最大陆军基地朱日和基地进行包括电磁作战在内的演训。

2013年初,总参谋部就号令三军,加强实战训练。

2013年初,解放军公布18个集团军番号,虽然这在海外媒体上早可查到,但由于官方媒体中央电视台权威公布,还是引发再引发海内外媒体关注。

2013年1月27日中美在同一天试射路基反导试验。整个亚太的导弹激情都被调动起来。另外,日本要构筑对华关系网还扯上澳大利亚,朝鲜被联合国制裁跳脚要恢复核试验,又引发日本加强反导的意图,而台湾也要求美国出口新型潜艇。


2013年的世界仍然不会因为奥巴马第二任期需要先顾民生而平静,2013年将是个军备竞赛年。百姓除了在论坛发贴,还可以做的一件事情就是备战军工股。


中国正紧密布建卫星网络,而航母上的飞行器也在研发之中,所以买军工股的百姓也是变相支持中国国防。


所以,军工股的暴涨就是这一问题的反映。其实不用动手,只要你武器够先进,就可以有战略威慑。就像原子弹,只用了一次,全球就不敢乱用了。今天说的路基反导。1.27中美同时发射导弹,从新疆发射的靶弹,几十分钟后就被打下来了。这个意义比核弹威慑还大。因为即便发射核弹,但是如果你可以打下来。也就有效保护了领土。习近平是军事强硬派,所以军工股必然暴涨。内有李克强,外有习近平,中国新领导人还是可以期待。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017