注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

中国舰队威慑菲律宾 ,菲律宾急购韩国战机应对  

2013-01-31 10:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国舰队威慑菲律宾 ,菲律宾急购战机应对

中国舰队威慑菲律宾 ,菲律宾急购韩国战机应对 - 詹晟 - 詹晟的博客

中国舰队威慑菲律宾 ,菲律宾急购韩国战机应对 - 詹晟 - 詹晟的博客

解放军舰艇编队穿越岛链引发海外关注,而最新3艘舰艇前往黄岩岛。菲律宾的前官员已经承认黄岩岛已经实际被中国控制。但是中国泱泱大国,一旦疏于防卫,就可能引发菲律宾新的垂涎。

中国与日本在军事实力上对峙,加上美国因素比较骑虎难下。而中国与越南却可能爆发战争,至于菲律宾,就在密切的注意中国机会,积极布局。

法新社(AFP)报道称,菲律宾政府发表了购置12架韩国产轻型攻击机FA-15的计划。菲律宾总统发言人拉西沓(Edwin Lacierda130日发布了这一计划,并表示“现在的菲律宾军队没有可用的战斗机,必须对这一局面进行改变”,“这是军队战斗力现代化事业的一环”。菲律宾过去用作主力机种的美国产F-5战斗机已经在2005年全部退役,此后菲律宾空军便没有了主力战斗机。菲律宾国防部发言人贾尔维兹表示,由于FA-50的价格与菲律宾军方的要求相吻合,因此决定购买FA-50 

FA-50的制作公司“韩国航空宇宙产业(KAI)”的相关人士表示“此前与菲律宾方面进行了相关协商,这是菲律宾政府首次正式公布购买计划”,“以后将继续进行价格等的协商,争取在今年年内签下购买合同”。 

韩国继20125月与印度尼西亚签订国产超音速高等训练机T-50的出口合同之后,第二次拥有了对外出口国产军用机的机会。FA-50是用T-50改良而成的轻型攻击机。同为改良而成的轻型攻击机TA-50只能搭载机关枪进行最基础的攻击,但FA-50却是能够搭载导弹和雷达的真正的战斗机。 

似乎考虑到了最近围绕南中国海斯卡伯勒礁(中国名为黄岩岛)的主权争端出现的菲律宾与中国的紧张关系,拉西沓发言人特意强调“此次公开的购买计划并不针对特定国家”。但是,菲律宾正通过增强军事能力来应对中国强化主张本国主权的举动。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017