注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

台军军心不稳谍案频繁,军方测谎无阻退伍者泄密  

2013-01-07 07:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BBC披露台湾共谍案内情,军方测谎无阻退伍者泄密

 

 

据台湾《自由时报》报道,海军退役上尉钱经国涉嫌主导泄露潜艇水文数据,以及将护渔项目等情报交给中国大陆,被高雄高分检以妨害军机条例罪提起公诉。其余涉案人等也被一一提起公诉。

 

两岸和平统一是大趋势,作为中华民族同胞并不希望希望谍战。期待两岸尽快政治谈判,但也要考虑到现状,所以绿营拿马英九推动两岸和平认为是“亲中”,甚至认为马的态度助长了共谍事件,实际上一种政治姿态。

 

 

以下转BBC:

 

 

台湾报道称,钱经国被移审高雄高分院后,裁定继续羁押。至于他有无泄露潜艇水文等资料,目前军方正在侦办。此外,同案的前海军大气海洋局政战处长张祉鑫中校,以及遭利用的前海军舰队指挥部上尉李登辉也均于12日被提起公诉。「从重量刑」军检方面以张某涉嫌触犯陆海空军刑法「为敌人从事间谍活动」及收受贿赂等罪,李某「帮助敌人之间谍从事活动」及期约贿赂等罪,要求对他们从重量刑。

 

报道披露,40多岁的钱经国是海军专科班毕业,上尉退伍之后,经某退役军官介绍认识大陆某部门人员,之后被对方招收,接受现金和旅游招待,为其提供军事机密。

 

案件频传台湾近几年来除了频传官员为北京担任间谍事件外,另一现象是媒体引述不具名的军方人士经常提到重大机密可能已遭北京掌握,军方正式声明则多对外表示因其采取措施,并无重大机密外流。最近三四年来的"共谍案",官阶最高的是今年早些时候被判无期徒刑的少将罗贤哲,其它被破获的间谍案涉案人包括来自军情局、总统府、立法院、警察大学等。

 

在台湾频传军官遭北京吸收担任间谍下,台国防部今年首度将其驻海外人员分批召回进行测谎,并说其全部通过考核。军方对驻海外人员的测谎,是在少将罗贤哲间谍案爆发后开始实施。罗贤哲在派驻海外期间被中国政府吸收,该间谍案被美国发现而通知台湾当局调查逮捕。国防部长高华柱在立院回答质询时说,国防部现在每年一次将驻外的军协组、武官、采购单位等驻外人员召回进行测谎,今年的人数约五十人,他们的基本数据都没有异常现象。

 

国民党立委卢秀燕质询说,台湾政府单位驻外人员只有国防部人员要接受测谎,是否会使这些人员感到受歧视?据卢秀燕表示,以台湾国安局驻外人员来说,他们并不像国防部驻外人员每年被特别召回测谎,而是在回台时才能实行此一考核。

 

高华柱说此一测谎并不是国防部自己特别要做,而是因罗贤哲案发生后,立法院方面提出要求,指出国家情报工作法并未涵盖驻外人员问题。

高华柱说此一测谎并不是国防部自己特别要做,而是因罗贤哲案发生后,立法院方面提出要求,指出国家情报工作法并未涵盖驻外人员问题。

 

在罗贤哲案爆发前,按台湾的国家情报工作法规定,军方须定期接受测谎的是负责情报工作人员。而高华柱在立法院说,未来包括到国外受训的军官也应纳入考核范围。

 

在台湾近年来几乎例常性爆发"共谍案"下,这样的测谎会收到多少效果仍不清楚。在这些从总统府、军方、到警界的案件密集爆发下,此前有军方退休将领并称爆发的案件可能只是北京在台布下情报网络冰山一角。

 

如果以上周爆发的一起海军"共谍案"来说,涉案的政战处长其在海军职务之一就是防止间谍渗透军队。近年来的间谍案在爆发后,尽管这些军官在职务期间可能接触过许多机密文件,但台湾军方都说因其没有直接管理机密文件,所以无重大机密外流。

 

在野党则批评总统马英九"媚共"混淆了国家认同,大批退役将领与解放军退休将军往来密切,造成了上行下效,使得这类的间谍案只会越来越多。

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017