注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

李兆基捐金慈善,刘梦熊捐舰保钓,谁更靠谱?  

2013-01-08 12:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年恒指若破3万点,股神必须兑现年捐10亿承诺

李兆基捐金慈善,刘梦熊捐舰保钓,谁更靠谱? - 詹晟 - 詹晟的博客

美国暂时摆脱财政悬崖,刺激美股向好,内地股市新年假期后复市表现虽未见突出,但热钱恋栈港元。有“亚洲股神”之称的香港恒基地产主席李兆基估计,香港恒生指数到今年底,有望见28000点,他说,恒指若能上到30000点时,他将每年捐助10亿港元作为慈善用途。他说,假设每人派1万元,受惠人数便有10万人,直言希望不久将来便能达成愿望。

据香港媒体报道,已有一段时间没有为港股“把脉”的李兆基,近日出席香港大学一个活动后表示,预期恒指6个月后见26000点,期望到今年底进一步见28000点。

熟悉香港财经的人,肯定不会不熟悉四叔李兆基。

李兆基,这位祖籍广东顺德、生于1928220日-的90岁老人,和李嘉诚一样都是香港富豪传奇。他是20081月福布斯杂志公布之香港富豪榜第三位,排名次于李嘉诚及郭炳湘等三兄弟。身家为230亿美元,折合1795亿港元。他在家中排名第四,所以大众常称“四叔”,而港媒版面上屡见四叔发言,每每发言必然震荡股市。

叔口一开,所向披靡。

李兆基也是享受了香港地产发展的福利,李兆基身兼香港地产发展商,恒基兆业、中华煤气董事局主席、新鸿基地产董事局副主席。李兆基与同为新鸿基创办人的郭得胜及冯景禧,连同胡兆炽、黄少轩、戚宗煌、吕贤藻及郭锦涛,在1958年组成永业,合资经营地产。至63年,李、郭、冯三人另组新鸿基地产,成为著名的“三剑侠”。

去年经济不景气,地产旺盛,李兆基就早早发出转向警告:买地产不如买股。其实李兆基根据的是看到了大势上的经济周期,中国新领导层换届尘埃落定,发展民生势必催旺城镇化改革以及一系列的内地基建类股票,而港深经济关联性日益紧密,内地股市回到10年前的点数让股民哀鸿遍野,却也磨刀霍霍向新年。

李兆基就抓住经济周期转向信号,以及楼市过热的调控信号,告诉公众今年港股必将的反弹走势,但与其说四叔是股神,不如说是经济规律使然。李兆基早在去年就多次认为香港楼市“货多市不爽”,加上地产股折让大,建议“买股不买楼”。而再之前,股市低迷期,李兆基就干脆金口紧闭,以免说多错多。

笔者不担心四叔的经济预测是否准确,倒是希望他能够兑现每年捐10亿的承诺,不要像国内慈善家嘴上说说要捐款,结果享受了公众倾慕的目光,却没有了下文。政协委员刘梦熊也曾表示,如果钓鱼岛问题上中日开战,他会带头捐款买军舰。中国和平崛起时期,慎战不畏战,所谓中日战事未有期,那么刘梦熊先生的抱负恐怕也只是轻易开出的空头支票。

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017