注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向!  

2013-02-19 12:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军随时准备介入钓鱼岛严密监视二炮动向

钓岛问题岂容“暗商”?笔者认为,钓鱼岛事态由日方挑起,派一两个代表来华示好,却没有实质性的“退国有化”,承认主权归华之举,难免碰一鼻子灰而归。中方应把握日方的先行挑衅主权、激化事态的事实,趁势做好周边海域维稳,并推动海军的蓝水战略,彻底突破围华第一、二、三岛链。二炮阵地前移,不要担心美方的介入,8.23炮战例子在前,一旦真打,美国航母还得掂量掂量。

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

加拿大《汉和防务评论》月刊2月号刊登题为《驻日美军在日中军事冲突中的作用(海军篇)》一文称,中日到真正发生大规模海上冲突的地步,美海军的介入与空军一样,势在必行。

一旦中日冲突爆发,美海军势必严密监视二炮的弹道导弹发射活动。与此同时,对海上自卫队的情报支援也是顺理成章的事,两国海军水面舰都配备了Link11/14/16数据链系统。

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

《汉和》:美军随时准备介入钓鱼岛,严密监视二炮动向! - 詹晟 - 詹晟的博客

美海军航母编队

随着战争的升级,战斗性质的介入工作包括舰载战斗机对中国海航战斗机实施拦截,帮助海上自卫队舰船突破封锁,用潜艇“误击”中国海军舰船、帮助日本实施反潜作战等“非直接接触性”冲突。

舰队拥有强大打击能力

文章称,动用的主要海上力量当然还是驻日美海军。这些部队包括:第70任务部队,即第7舰队战斗部门,司令部就设在“乔治华盛顿”号航母内,驻扎横须贺。

而这一部队囊括以下作战舰船:第5航母打击群,就是“乔治华盛顿”号航母打击群,由第15驱逐舰舰队组成,美军驻日部队已经没有护卫舰。

美海军第15驱逐舰舰队包括,两艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰,CG—63CG—67。其满载排水量10,000吨。两艘巡洋舰都装备了“标准”—3海上反导系统,有能力拦截1500公里射程的中程弹道导弹。

此外,第15驱逐舰舰队还拥有7艘“阿利伯克”级导弹驱逐舰,满载排水量9,000吨。它们分别是DDG—54/56/62/63/82/85/89,都配备SPY—1D相控阵雷达、Mk41垂直发射器可以混装“战斧”巡航导弹。

文章指出,仅仅一个航母舰队的对陆巡航导弹攻击能力、舰对空导弹作战防御能力,就超过了整个中国海军的类似打击能力。

实际上,中国海军的水面舰尚在测试CJ—10巡航导弹,真正具有打击陆地目标能力的巡航导弹目前部署在二炮,不超过3个旅,无论在数量上、质量上要达到美“海军战斧”的水平,尚需更多技术开发时间。

文章称,反潜力量以第7舰队巡逻侦察部队为主,机场是三泽基地,在嘉手纳拥有分遣队,卫星图片上看到的P—3C反潜巡逻机就属于这支部队;换句话说,长年对东中国海、南中国海实施侦察的主力就是这支部队,也是中国不满的主要原因。

此外,第7舰队潜艇部队同样设于横须贺,是最神秘的部队,有多少核攻击型潜艇从未公布。并未发现美军“洛杉矶”级核攻击潜艇常驻横须贺。

考虑到日本民众的反核感情,第7舰队潜艇部队的核潜艇似乎不常驻日本,而是有事需要时进驻。这是增加关岛核潜艇数量的主要原因,目前在关岛部署了3艘“洛杉矶”级潜艇。

登陆作战能力不容小觑

文章称,第三远征军的部分军人撤离日本换防关岛后,驻日美军的登陆作战能力并未削弱。

长崎县佐世保驻防了第7舰队第7远征打击群。司令部就设在LHD—6大型两栖登陆舰上,满载排水量达到4,1000吨。

其他登陆舰船包括一艘LCC—19登陆指挥舰,也是第7舰队旗舰,以及三艘满载排水量分别为15,000吨、16,000吨和17,000吨的登陆舰。此外,还有MCM—1/5/7扫雷艇各一艘。

文章指出,依照这样的登陆力量,一次登陆可以运载4,734名陆战队员。之所以部署如此强大的登陆力量,不仅仅是考虑到岛屿攻防的问题,当年的意图是顾及有可能对朝鲜半岛的登陆作战需求。

不过,需要说明的是,长崎县佐世保距离西南诸岛的最远距离为1,000公里。更多的陆战队员平时实际上驻防冲绳。驻日美陆军长期以来实际上的作用是预防朝鲜半岛爆发大规模陆上冲突,卷入中日海上冲突的可能性微乎其微。

驻日美陆军司令部位于神奈川县相模原市。2007年在原第9战域支援司令部的基础上,新设了第1军前方司令部,平时并不编制作战部队。

此外,还在冲绳驻扎了第10地域支援群,实际上主要是陆军信号监听、电子情报分析、侦察卫星数据处理、密码编译部队。它极有可能属于陆军情报局管理,目前的主要任务是针对中国陆军的信号情报侦察。

另外,驻扎冲绳读谷村的这支部队高度神秘,陆军第1特种作战部队第1大队也驻防这里,是一支大约300人的特种部队。该部队就是著名的“绿色贝雷帽”部队,多次出入阿富汗、中东执行特殊任务。

综合上述,美军的远东战略尽管以遏制中国为主,为此驻扎了相当庞大的海空、陆战队综合作战力量,与自卫队的联合作战(统合)能力也大大强化。但东海不是美国全球战略的重点,因此防范中国不等于积极希望中日开战。

在中日关系之间,扮演的角色是遏制加调和,并不希望真正发生军事冲突。但是,一旦冲突发生,基于安保联盟的性质,美将不得不卷入。对此,华盛顿的多数战略家并不乐见。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017