注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

央视前主播藏800性虐A片在英被捕,大陆仅拥有色情片不违法   

2013-02-19 11:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视前主播藏800部性虐A片在英被捕 自称为写小说



英国《太阳报》网页截图(图片来源:微博截图)

罗森友昔日主持画面

 

据英国《太阳报》2月12日消息,英国警方发现一名40岁的罗姓华裔男子的手提电脑和硬盘里藏有800多部重口味色情视频,而后该名男子被逮捕,并有可能面临被监禁3年的最高刑罚。而让人咋舌的是,有细心的中国网友发现,该名男子正是前中央电视台英文国际频道《财经中国》节目主播罗森友。

坚称为研究创作小说而看

罗森友的被捕完全是个意外。警方在调查另外一起不相关的案件时,偶然发现了罗姓男子电脑和硬盘里藏有800多部重口味色情视频,警方介绍称,这些影片都是以虐待东方女子和动物为主题。更让人错愕的是,有中国网友发现,这位男子竟然是前央视英文国际频道的男主播罗森友。

一位女警员在接受采访时直言,“这些视频是令人讨厌和痛苦的。我看了其中约18部,必须要调低音量以降低视频中女性的惨叫声。”法官查尔斯·宽表示:“拥有这样数量庞大的极端色情材料,肯定已经经过了一段长时间的积累。”这起案件将会在下月宣判,而根据英国法律规定,藏有“极端色情材料”最高将面临3年的刑罚。

对此,罗森友显然不接受这个罪名,坚称自己看这些色情视频是为了研究和写作一本《欲望都市》类型的小说,“写书是我赚钱的方式。”

前同事芮成钢不接受采访

现年40岁的罗森友是土生土长的英国人,他的父母是来自中国香港的移民,他本人原本是一名个人理财专家。2003年,罗森友加盟了央视英文国际频道《财经中国》节目担任主持人,不过5年后他离开了中国。昨日,天府早报记者多次致电其前同事芮成钢,不过对方手机一直处于无人接听状态,一位央视公关科工作人员的电话同样无人接听。

虽然央视方面对此并无回应,但该事件被报道后,迅速引来了众多网友的关注。很多网友大呼变态,有网友分析称,“估计色情图片视频都是地下制作的,违法的。欧洲有地下势力,拐卖亚洲、东欧的女人偷渡到欧洲,然后监禁起来,用于拍摄真实色情视频提供给有心理异常的人牟取利益。为此种人叫冤的人,只能理解为同样性心理极端异常的同类了。”也有不少网友大呼,对罗森友的印象瞬间崩塌,“看电视的时候,他总是戴一副眼睛,看起来文质彬彬的,简直没想到……虽然他是英籍但还是华裔,真是丢人丢到外国去了。”同时,部分网友也相当同情那位女警,“那么重口味的东西居然看了18部,太敬业了。”

曾经的梦想是做名太空员

虽然现在在大众心中,罗森友已经没有什么形象可言了,但在央视任职期间,罗森友在接受采访时曾对自己的梦想侃侃而谈,“我就想做一名太空员,做像杨利伟那种的工作。”

罗森友从英国利兹大学毕业后,就在伦敦渣打银行工作,此后他在金融理财领域经历了长达10年的职业生涯。谈及为什么会来到中国,罗森友表示因为工作原因,一度被调至中国工作,因非典不得不让每天在家的他偶然间对中央电视台国际频道产生了浓厚兴趣,随后他便毛遂自荐加入央视,并最终成为了国际频道财经节目的主持人。 天府早报记者雍铃子

律师观点

大陆仅拥有色情片不违法

看色情视频也违法?昨日,成都一律师事务所的陈律师透露,若在中国大陆,仅私人拥有色情片,只要不做任何形式的传播与分析,将不会构成犯罪。而目前在英国留学的小郑则表示,英国的确于2008年颁布了一项关于持有极端淫秽图像的条款,该条款规定,只要英国居民拥有的图像同时满足“极端”以及“淫秽”两项指标,就将被指控犯罪。

网友评论

_Mr-Wang_:强人啊!800部不间断播放,怎么着也得放10天吧。放马山河:为写一部书看800部极重口味的色情片,你信吗?反正我不信。竹龙青:只能说他要写的书太限制级了,要是写童话故事,估计没人会在意的。

罗森友

现年40岁的罗森友是土生土长的英国人,他的父母是来自中国香港的移民。大学毕业后,罗森友进入了伦敦渣打银行工作,从此开启了其在金融理财领域长达10年的职业生涯。2003年,罗森友加盟央视国际频道,在《财经中国》节目中担任主持人,2008年他离开了中国。

 

2012-11-22 陈冠希求婚成功,正面示范年轻人

央视前主播藏800性虐A片在英被捕,大陆仅拥有色情片不违法 - 詹晟 - 詹晟的博客

港媒最新披露陈冠希的新闻,不是什么艳照,而是他和台湾女友准备结婚。此前因为艳照门闹得满城风雨的冠希哥改邪归正,再次成为年轻话题、靠谱表率。

娱乐话题之外,撇除有色眼镜再看陈冠希,确实可以见到他“改邪归正”,痛改前非、端正个人作风的决心。

陈冠希在艳照门之后一度表示退出香港影视圈,以至于他遥走美国影界,在大片露面担任小角色。但冠希从未放弃香港市场,就在艳照门之后数月即已出现在香港杂志封面,并成为香港游戏展会代言人,并演唱会歌。

香港年轻人适婚年龄不结婚的现象让人头疼,不结婚直接关系到不生育,晚婚晚育甚至引发人口老龄化的问题。

陈冠希作为公众人物,如果此次因为他成功求婚准备步入婚姻殿堂,能够引发大众对于争议人物的重新理解,不啻为一个社会正能量。



  评论这张
 
阅读(5086)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017