注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

日外交官抵京 ,钓岛问题岂容“暗商”?  

2013-02-20 09:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日外交官抵京  钓岛问题岂能“暗商”?

詹晟

【摘要】钓岛问题岂容“暗商”?笔者认为,钓鱼岛事态由日方挑起,派一两个代表来华示好,却没有实质性的“退国有化”,承认主权归华之举,难免碰一鼻子灰而归。中方应把握日方的先行挑衅主权、激化事态的事实,趁势做好周边海域维稳,并推动海军的蓝水战略,彻底突破围华第一、二、三岛链。二炮阵地前移,不要担心美方的介入,8.23炮战例子在前,一旦真打,美国航母还得掂量掂量。

日外交官抵京 ,钓岛问题岂容“暗商”? - 詹晟 - 詹晟的博客

日本外务省亚洲大洋洲局局长杉山晋辅昨日抵达北京,展开3天访华行程。据官方公布,杉山此行主要是商讨朝鲜核试问题,但北京有专家认为他是暗渡陈仓,主要议题应是商讨如何在火控雷达风波后缓和钓鱼岛局势,避免擦枪走火。

杉山晋辅是以朝鲜核问题特使身分到北京访问,将与中方的朝鲜半岛事务特别代表武大伟见面,亦有可能与其他中方官员会谈。中通社报道,日本在朝核问题中并非主导力量,中日间无必要重点协商。北京专家认为,杉山主要议题其实是商讨中日如何防止钓鱼岛问题升级,不过因这并非公开议题,双方即使取得共识也未必公布。

日本首相安倍晋三明天启程访美,中国下月则召开「两会」,分析人士称,中日关系再度进入敏感时期,双方均不愿在此期间发生不测事件,两国能否商讨出临时预防措施,将成为杉山访华一大重点。

华海军赴日自卫队会议

另据共同社报道,日本海上自卫队前天在东京开研讨会,中国海军也派员参加,双方就钓鱼台问题交换意见,虽各有主权立场,但都同意应建立机制,防止军事冲突。日本前防卫相森本敏在演说中主张中日设立海上联络机制,中国一名海军大校则强调,中国发现钓鱼岛的时间比日本早了570年,但同意双方应该磋商以确保安全。

中国3艘海监船昨日继续环绕钓鱼岛巡航,其中「海监50」离钓鱼岛最近时仅相距约1公里,是中国公务船巡航钓岛以来最近的一次。日方向中国使馆抗议,但中方拒绝接受。

钓岛问题岂容“暗商”?钓鱼岛事态由日方挑起,派一两个代表来华示好,却没有实质性的“退国有化”,承认主权归华之举,难免碰一鼻子灰而归。中方应把握日方的先行挑衅主权、激化事态的事实,趁势做好周边海域维稳,并推动海军的蓝水战略,彻底突破围华第一、二、三岛链。二炮阵地前移,不要担心美方的介入,8.23炮战例子在前,一旦真打,美国航母还得掂量掂量。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017