注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

“完整独立准军事系统”日本海上保安厅战斗力盘点  

2013-03-12 07:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“完整独立准军事系统”日本海上保安厅战斗力盘点

 大陆官媒认为,日本海上保安厅实际上是1个庞大的准军事组织。

    大陆这次重组国家海洋局及设立更高层次的国家海洋委员会,主要目标包括号称日本第2支舰队的海上保安厅。大陆官媒认为,海上保安厅实际上是1个庞大的准军事组织,其实力仅次于美国海警队。

    中共党报所属人民网11日指海上保安厅为「完整独立准军事系统。」名义上是国土交通省下属的1个行政机关;有趣的是,大陆重组后的海洋局由国土资源部管辖。

    海上保安厅成立于194851日。50年代日本建立海上自卫队,当时考虑直接接收海上保安厅进行改编。但因海上保安厅人员与海军系统不易融合,决定另建海上自卫队。如此一来,日本就拥有两支舰队。当前,海上保安厅辖区按照11个管区划分,各管区设置海上保安本部。

    千吨巡视舰逾50

    报导说,日本海上保安厅虽号称「治安机构」,但它是世界实力第二的1支准军事海上部队,仅次于美国海岸警备队,甚至比不少国家的正规海军都要强大。

    当前日本千吨以上的巡视舰就有50多艘,装备精良,有先进的雷达设备和火控系统,很多都能搭载直升机。海上保安厅最早的直升机巡视舰是「宗谷」级,排水量3000多吨,至今仍在服役。此后,又在「宗谷」级基础上改建了「津轻」级,20多年共建造9艘。在钓鱼台对付中国的「琉球号」,就是1艘改进的「津轻」级巡视舰。

    80年代,海上保安厅又配备了「瑞穗」级巡视舰。该舰排水量5000多吨,还设置有指挥所和行动信息中心,可以作为海上指挥部。

    敷岛级舰用于巡钓岛

    「瑞穗」级共建造两艘。80年代还建「敷岛」级大型巡视舰。该舰排水量7000吨左右(超过很多驱逐舰),航速25节,装备两门双联35mm舰炮,搭载两架美洲豹多用途直升机,并装备有先进的对空雷达和火控系统,称得上是巡视舰中的巨无霸。

    这艘庞大的战舰被日本用于钓鱼台海域巡逻。今年7月,「敷岛」级的第2艘「秋津岛」号下水。到90年代,日本又建造了「野岛」级巡视舰,排水1500吨,上面也装了直升机甲板。

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017