注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

炒股亏16万美元,美驻穗领馆前保安图售中国情报  

2013-03-06 10:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股亏16万美元,美驻穗领馆前保安图售中国情报

摘要:《股市亏损了16万美元,美驻穗领馆前保安图售中国情报被判刑》 -美国驻广州总领事馆的一名前保安,因试图向中国兜售总领馆兴建期间的资料和照片等情报被美国法庭判处9年监禁。在宣布判处安德伍德9年徒刑的时候,承审法官胡威勒女士说,这是她“有生以来所听到的最不周全的叛国计划”。美国司法部指控安德伍德拍摄了可被利用于安置窃听装置的美国驻广州总领馆新馆施工的相片,意图向中方兜售。检方指出安德伍德的动机是因为在股市亏损了16万美元,并且希望能够在股市赚取3至5百万美元。

美国国旗

审判法官并不认同司法部的看法,认为安德伍德并没有真正地危害国家安全。

美国驻广州总领事馆的一名前保安,因试图向中国国安部兜售总领馆兴建期间的资料和照片等情报被美国法庭判处9年监禁。

名为安德伍德的这名保安去年对“试图向外国政府提供国家安全有关情报”的罪名表示认罪。

在宣布判处安德伍德9年徒刑的时候,承审法官胡威勒女士说,这是她“有生以来所听到的最不周全的叛国计划”。

美国司法部指控安德伍德拍摄了可被利用于安置窃听装置的美国驻广州总领馆新馆施工的相片,意图向中方兜售,并写信向中国的国安部门表示合作的意愿,但是安德伍德的提议被中方有关部门拒绝。

检方指出安德伍德的动机是因为在股市亏损了16万美元,并且希望能够在股市赚取3至5百万美元。

安德伍德的辩护律师则说,安德伍德因为成长过程中受到酗酒父母的虐待、其父亲甚至屡次试图杀害他,致使其精神受损。

在宣判前,安德伍德向法官泣诉并表示后悔,并称自己患有妄想型的精神分裂症。

安德伍德曾经在伊拉克服役,退役后取得相当层级的保密级别,得以在总领馆工地担任保安。

司法部要求将安德伍德判处至少17年的徒刑,其所起诉罪名的刑期为15至20年。

但是审判法官认为,安德伍德的行为实际上并未对美国的国家安全造成真正的危害,故而判处他9年徒刑。

法官在宣判时表示,她对安德伍德能够取得高保密层级感到“不解”。她说安德伍德试图与中方接触的方式是打算把兜售情报的信函交给当地的派出所,甚至交给一名无家可归的盲流。

胡威勒法官认为安德伍德的动机并非出于意识形态也不是出于贪婪,而是试图解决自己的财务问题,所以“没有想清楚”、只是“一时的错误”。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017