注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

南海舰队演练导弹攻防有何实际意义   

2013-05-14 09:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【詹晟说事】南海舰队前日在南沙进行模拟导弹攻击训练,舰队领导也强调未来的常态化战备巡逻。但是要看南海方面,如果有直接军事冲突,最大可能是菲律宾和越南,这种导弹攻防,对于没有导弹的菲律宾就是杀鸡焉用牛刀,对于越南而言,应该防范日越联手,日本海上保安厅希望改变越南的海军力量而分化出海巡力量组建海上警卫队(以便越南获得日本的先进巡逻舰,也是日本变相武器输出的先兆),但要说到导弹,美日之间的武器协定未必适用于越南。

南海舰队的导弹攻防,可以理解为是针对菲律宾、越南的海上火力压制的常备化演练,但更重要的便是三大舰队联合作战的演练。今年,辽宁号航母可能进行远海测试,那么未来三大舰队联合演练,再加入航母编队,才能成为有效的远海作战综合体系。

南海舰队演练导弹攻防有何实际意义 - 詹晟 - 詹晟的博客

南海舰队演练导弹攻防有何实际意义 - 詹晟 - 詹晟的博客

南海舰队演练导弹攻防有何实际意义 - 詹晟 - 詹晟的博客

南海舰队演练导弹攻防有何实际意义 - 詹晟 - 詹晟的博客

南海舰队南沙演练导弹攻击

据中国海军网报道,南海舰队导弹护卫舰前日在南沙进行模拟导弹攻击演习。南海舰队领导表示,舰队将进一步加强对南海海域的常态化战备巡逻。另外,海军东海舰艇编队在完成西太平洋训练后将进入南海海域,继续远海训练。

 南海舰队导弹护卫舰江门舰舰长胡纯德表示,每一次南沙战备巡逻任务,都是一次实战化练兵的好机会。巡逻期间,每天都会结合战备巡逻任务和周边海空情况,展开各种实战化科目训练,有效提升了官兵战之能胜的能力。

军民共组海上维权联动机制

 巡航一路,训练一路。「战斗警报!」「发现敌舰,距离××,方位××」「准备实施导弹攻击」……前日,正在南沙某海域执行战备巡逻任务的江门舰上战斗警报铃声骤然响起,官兵们迅速进入战斗状态。数分钟后,1艘敌舰艇被江门舰发射的导弹击沉……在完成导弹模拟攻击训练科目后,江门舰迅速驶向下一个巡逻海区。

 据了解,在中国南沙海域,常年都有南海舰队派出的不同类型的舰船进行例行性战备巡逻。担负南沙战备巡逻任务的舰船不仅积极开展导弹攻击、主副炮射击等实战化科目训练,还与南沙守礁官兵以及在南沙海域维权执法的渔政、海监等船只形成了一套科学有效的联动机制,军地共同组成一道海上防线。

 随着海军在南沙海域战备巡逻实现常态化,对南海海域的水文气象、海空情况等各种数据数据的掌握也越来越丰富,越来越准确,官兵们的海上适应能力、战斗意志和实战能力不断得到增强。

 南海舰队领导表示,舰队将进一步加强对南海海域的常态化战备巡逻,进一步强化基于信息系统的实战化科目训练,进一步增强部队在远离岸基支持以及复杂海空情条件下的综合作战能力,有效维护国家领土主权和海洋权益。

东海舰队远海训练达南海

 另据新华社报道,海军东海舰队远海训练编队连日来巧妙利用「海上青纱帐」,探索未来海上实战的战法应用,取得一系列训练成果。某护卫舰大队大队长郑旭介绍说:「这次远海训练和未来的战场环境非常贴近,对于我们专门设计、演练相关战法提供了一个极为难得的舞台。」

 编队6日从福建某基地出发,进入西太平洋训练海域后,根据自身特点按计划组织各项战备巡逻和训练任务。11日在西太平洋完成综合补给训练,检验海上补给的方案预案。随后,编队将通过巴士海峡进入中国南海海域,继续进行远海训练。

 据悉,是次训练由东海舰队某基地首次组织两艘导弹护卫舰怀化舰和佛山舰以及综合补给舰千岛湖舰,开展护卫舰编队战备巡逻和昼夜连续航行、综合攻防、舰机协同、非战争军事行动等课目。这次训练是海军年度军事训练工作的一部分,也是中国海军2013年以来第四次组织舰艇编队赴西太平洋开展远海训练。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017