注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

台湾欲购F35B垂直起降战机,防止解放军炸机场  

2013-05-01 09:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国F-35战机台湾兴趣高

    对于美国售台战机,其实,台湾希望美国政府能出售第五代的F-35战机给台湾,尤其是垂直起降的机种F-35B,因为这就不用担心临战时跑道遭炸毁

台湾欲购F35B垂直起降战机,防止解放军炸机场 - 詹晟 - 詹晟的博客

台湾欲购F35B垂直起降战机,防止解放军炸机场 - 詹晟 - 詹晟的博客

    本月初,台湾“侨务咨询委员”王福权投书《华盛顿时报》,呼吁美国政府出售F-35战机给台湾,以确保亚太区域的安全与和平稳定。这意味台湾虽然不具该战机发展伙伴身分,但台湾官方对F-35的兴趣很高。F-35虽为F-22的低阶辅助机种,但因后发优势,像航电系统、雷达,甚至飞机结构匿踪反而比F-22还先进。

近日,东海舰队歼10战机展开大强度的空战对抗训练。4月27日,浙东某机场,东航某飞行团一架架战鹰喷着耀眼的尾焰呼啸升空。一场信息化条件下“红、蓝”对抗悄然打响。从搜索接“敌”,到近距攻击格斗;从低空偷袭,到实施强电磁干扰,双方频繁向对方使出“致命”招数……该团面对常年低能见度的气象条件,训练中不等天公作美,向科学施训要战斗力,大力推进实战化训练。训练中,他们主动设置复杂电磁环境,展开大强度的空战对抗训练,部队技战术基础在“实战”中得到夯实,一批新训法、战法在“实战”中得到检验。

台湾欲购F35B垂直起降战机,防止解放军炸机场 - 詹晟 - 詹晟的博客

台湾欲购F35B垂直起降战机,防止解放军炸机场 - 詹晟 - 詹晟的博客

台湾欲购F35B垂直起降战机,防止解放军炸机场 - 詹晟 - 詹晟的博客

笔者认为,从大潮流来讲,两岸首先是经贸融合,对台作战、反攻大陆都是旧有思维。但解放军并未放弃武力收回台湾主权,如果确实需要对台作战,打的还是超限战,而不会与台军进行空中缠斗。现任解放军军委副主席许其亮,曾被爆出驾驶过战机在台海上空进行博弈,但这些已经成为历史。

相对于朝鲜通过炮击延坪岛来提升局势紧张、予以对韩国警告。解放军也曾通过8.23炮战警告过对岸政权,但考虑到美国因素而作罢。解放军若要武力攻台也不会登岛,肯定是导弹战术,动用导弹部队摧毁对方防空设施、再用无人机予以精确打击。

台军曾屡次演习公路起降,其实效果未必好。解放军通过战略导弹和无人机进行对台设施摧毁。即便台湾战机升空也没有“对手”,巧妇难下无米之炊。所以台湾购买F35B只能是心理层面的自我感觉,对付越南也只需要海军,这类重型战机就更派不上用场。

资料图:台军汉光23号演习反特攻战中的主战坦克

  5月18日,台南屏东昌隆农场,“汉光23号”最后一场实兵操演――反空降作战演练结束。至此,这场动员总兵力达28万人、号称“规模史无前例”的年度大规模军事演习落下帷幕。

F-35属于第五代战斗机,作战半径超过1千公里,有超音速巡航能力。F-35是美国和其盟国在21世纪的空战主力,日本已决定以F-35汰换航空自卫队老旧的F-4S「幽灵二式」战斗机与三菱F-1战斗机,作为下一代主力战机。日本希望能在2016年取得这型战机。

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017