注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

郭美美:她也许单纯得像张白纸?   

2013-05-02 13:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我亲眼所见的郭美美:她也许单纯得像张白纸(图)

郭美美:她也许单纯得像张白纸? - 詹晟 - 詹晟的博客

(图片来源: 资料图)

不论郭美美的事情真假,她毕竟无意识中充当了一个揭发红会账目问题的正义女郎。在IBTIMES上看到这篇文章,疑似帮郭美美洗白。但再一看确实也发现问题所在,如果郭美美真的有严重问题,为什么她到现在还能不倒?而与其关注郭美美还不如直接关注红十字会8000多万捐款去向不明的问题。不要把红十字会的账目混乱归结到一个女孩子身上,如果大家把口水喷到一个炫富女身上,把目光聚焦到17.2G的子虚乌有的硬盘淫片的话题上,躲在幕后笑的,可能就是真正的黑手。——詹晟

 

以下转:

曾参与2011年《南方都市报》“郭美美事件”系列报道的记者王星对IBTimes回忆,郭美美只是一个炫富虚荣的20岁出头的小女生,与某些微博大V和媒体官微对郭美美的讨论相比,她也许单纯得像张白纸。
4月24日,一则"中国红十字会社会监督委员会拟重新启动针对郭美美事件调查"的新闻在中国网络广泛传播。昨日,中国红十字会秘书长王汝鹏澄清,红十字会没有任何人说要重查郭美美事件,他同时表示,红会社监委是独立第三方,是否重查郭美美,将由他们按民主决策程序独立决定,红会并无权干涉。这个事件再次将红会和郭美美推到风口浪尖。
2011年6月21日,新浪微博上一个名叫"郭美美Baby"引起了网友的关注,这个自称"住大别墅,开玛莎拉蒂"的20岁女孩,其认证身份是"中国红十字会商业总经理",由此引发很多中国网友对中国红十字会的非议,掀起了舆论的一波波热点。
郭美美随即成为媒体争相采访的对象。
IBTimes中文网联系到2011年曾专访郭美美的《南方都市报》首席记者姜英爽,"郭美美是那种很小女生的人。"姜英爽说,在她的印象里,郭美美是一个头脑简单,爱攀比炫耀,虚荣的小女孩,非常爱漂亮,爱打扮。"接受采访的时候她很配合。当谈到网友对她的非议时,她非常难过还留下眼泪。"
"当时采访是在郭美美北京的家中进行的,房子是她们母子在北京租的,装修还算可以。但是也不清楚郭美美的钱是从哪里来的。"姜英爽对IBTimes中文网说。
后来,2011年10月号的《嘉人》杂志刊登了他们对郭美美专访,文章长达7页包括3页的郭美美的时尚造型照片。
《嘉人》杂志的编辑曾对网易讲述了采访后的感受:"我没想到,约访郭美美,竟然如此顺利。给她微博留下的助理号码发了短信,两日后收到回复,一周后确定采访时间。他们如约按时前来,不骄矜,不麻烦,乐于沟通,尤其郭美美,三个小时的追问,她给出细节充分到令我们惊讶,答案又是出人意料的简单--一场众人关注的事件,竟是缘于一个20岁女孩的虚荣心?而她不过是个单亲中产家庭出身的女孩,除了母亲的百万身家,没有任何背景?这是我们不敢也不愿相信的。"
曾参与2011年《南方都市报》"郭美美事件"系列报道的记者王星对IBTimes说,郭美美只是一个炫富虚荣的20岁出头的小女生,和某些媒体、官微以及微博大V,拿郭美美事件以及17.2G视频来消费郭美美相比,她也许单纯得像张白纸。

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017