注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

入静的狂喜/詹晟   

2013-05-31 00:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入静的狂喜/詹晟

2009

刚组装好自己的家庭影院,听着环绕声中的七剑打拼,身临其境。
听见风啸、沙起、火势,正合了大音希声的武侠境。
聚沙成塔、积腋成裘......
凡此水滴石穿累进式的力量,终于能够穿越时空而不朽。
《羊皮卷》中用意向的方式说明了这一点,通过不懈的积累——一粒不起眼的小种子,也可以长成茁壮的橄榄树。
《金刚经》(或《般若波罗密》)乃无法入静的僧侣从佛处求得的短解。
执著于此短经的出家人,若能如长咒般不舍参透,其实效力也不啻于长篇大论的念叨,而自然更加胜过在众人念佛中言不及义地盲从。
入静犹此,立地成佛。
从入静处方能真正体悟到心灵的喜悦,而这种喜悦,反而透彻的映照出真我——定位、欲求、还有执著的苦。
殊途同归,将自己交给信仰之力引导,是一种入静渠道。看透人生,融会而适切,也是一种入静。
“一沙一世界,一叶一天堂。君掌盛未来,刹那含永劫。”
佛有一种用沙子搭建起世界图景,而在朝礼后,又毫不犹豫地抹去“整个世界”的仪式。
而本尊之分身,成大千世界的众多物种。循环往复,以致无穷。
入静,则方入境。
电影《英雄》,听水决斗,体现了武侠的至上境界。
体悟小处入静,衍生出一种定力,应对人生无常。这是每个人的当下修行。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017