注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

反美英雄与钢管舞女友  

2013-06-12 09:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反美英雄与钢管舞女友

反美英雄与钢管舞女友 - 詹晟 - 詹晟的博客

反美英雄与钢管舞女友 - 詹晟 - 詹晟的博客

美国电影《石破天惊》(或者叫做《勇闯夺命岛》)的孤胆反恐勇士肖恩康纳利与尼古拉凯基有一段对话:肖:“牛人都找选美皇后当老婆”。尼古拉斯凯基:“我的老婆就是选美皇后!”说罢,很自豪地拉上枪栓,登上楼梯。

美国情报小子为何爱找钢管舞女友?一则符合美国个人英雄主义的套路,二则恰恰是美国精神的传扬。这与中国文化中的科学家刻苦公关的形象完全不同。

此番震惊美国情报界的特工小子斯诺登因为爆料红了,比他更红的还有他的女友。美国当局全力追查斯诺登身边的人,包括父母和女友,并研究他的生活模式及有否同谋。

联邦调查局(FBI)探员日前到宾夕法尼亚州向斯诺登父亲及继母问话。有邻居称斯诺登18岁时父母离异,父亲五六年前再婚,过往未见过斯诺登在父亲寓所出现,但其父周日向邻居透露斯诺登就是泄密者。FBI亦找过住在马里兰州的斯诺登生母,邻居称斯诺登逾10年前曾在该处住了两年,他有礼貌但不爱与人打交道。

美国国家安全局近日在夏威夷寻找斯诺登的28岁女友米尔斯(Lindsay Mills),但她已离开夏威夷到西岸找朋友。亲友透露,斯诺登去年忽然带米尔斯到对两人“别具意义”的香港,亲友猜测他们在港结婚。一年前,斯诺登转工到夏威夷,米尔斯同往,斯诺登上月来港爆料前,未有对米尔斯明言原因,只表示“要离开几星期”。

米尔斯近日在网志流露惆怅心情,她周一写道﹕“当我在洒满泪痕的键盘写下这些时,脑中闪现的是照亮我人生路途的脸容……那些令我欢笑的,那些我抱过的,那个我至今爱得最深的人,和那些我没能道别的。人生有时并不容许好好的告别。”米尔斯曾是芭蕾舞蹈员,目前是杂技团舞者。

所以,美国小子爱上美丽女友颇为符合电影剧情和美国个人主义精神,但是金屋藏娇今归去,就是对于美丽女友的不负责任,也是对于家庭责任的缺失。无论如何在道德上值得鄙视。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017