注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

台政府处理张安乐投案手法引争议  

2013-07-01 10:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台政府处理张安乐投案手法引争议

BBC/林楠森

张安乐手持“一国两制”文宣被特警押出台北松山机场(29/6/2013

张安乐所创办的政团主张两岸透过“一国两制”来实现统一。

台湾政府处理中华统一促进党总裁张安乐回台一事引起争议,包括媒体与在野党都提出了批评。

张安乐除了中华统一促进党身份外,另一身份是台湾黑社会帮派竹联帮成员,他在十七年前被台湾当局通缉后,一直居住在中国大陆。

相关内容创立宣扬统一政党的竹联帮大老返台投案台陆委会对互设办事处草案受阻表示遗憾国民党将派吴伯雄同习近平会面更多相关的故事

相关新闻话题台湾, 犯罪, 中国

其此前被检方起诉并通缉的两起恐吓罪已过了法律追诉期限,另外的有组织犯罪与伪造有价证券两罪则仍未过期。

他在周末持中国护照用入台证返台后一路保持笑容,机场出现了大批警察与上千人接机,他被短暂逮捕后迅即获得交保。

在这样的过程中他手持一份“一国两制”统一文宣,一度有警员按规定要拿走其手上宣传品,他对警员说拿这是“约好的”,警方立即缩手。

台湾媒体对这段过程质疑说这是否“黑道治国”,并说上千警员“跑龙套”与“迎接”,是在帮张安乐作秀。

最大在野党民进党主席苏贞昌则质疑说,让一个通缉犯手持统一文宣,嘴里念着和政府“约好的”,大摇大摆入境还接受特定人士采访的政府,是一个怎样的政府。

黑社会与政治在2005年组织中华统一促进党的张安乐与政治一直有些关系,他也曾经涉及八十年代国民党派竹联帮到美国谋杀作家江南一案。

张安乐当时在枪杀江南的竹联帮主陈启礼返台被逮捕后,在美国公布了陈启礼录音带,在该事件不久后他被美国当局以贩毒罪名判刑十五年。

张安乐在潜逃中国大陆期间,曾被台媒披露与马英九姐姐马以南会面,也一度受到瞩目。

其组织的中华统一促进党在其宣言说,该党是“目前在台湾唯一能深入各角落又敢公开主张和平统一、一国两制的政党”。

其宣言中也提到该党在连战2005年第一次访中时出动“黑衣人”压制抗议群众一事,该党说其“以音乐和身体同暴民对抗,结果使原想羞辱连战一行的台独政客们反而落得个灰头土脸”。

有网民说,在张安乐返台后未来所有反对一国两制的台湾人,面对的恐怕不再只是“很像流氓的警察”,而是货真价实的竹联帮。

也有网民说,两岸当局近期签署的服务贸易协议引起了台湾服务业巨大反弹,但在服务业最怕有政治靠山的黑社会下,大概原本打算的抗议也不敢去了。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017