注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

普京视察大型突击实战演练,为何发飙痛骂官员  

2013-07-17 08:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京发飙远东,俄报细节解读

普京视察大型突击实战演练,为何发飙痛骂官员 - 詹晟 - 詹晟的博客

几乎所有国际媒体都注意到普京乘坐小型潜艇前往巡查沉船的事情。但又忽略到普京对于远东的关注。而即便关注到俄罗斯的军演,却又忽略了普京在视察中的发飙。这个细节,被周三出版的《莫斯科时报》头版报道,普京对于远东地区的发展感到恼火。普京发飙了,但背后其实普京是对于俄罗斯复兴忧心忡忡的长期愤懑,他多次呼吁俄军战备革新,将俄罗斯海军的复苏视为俄罗斯国力的体现,而这一次也是苏联解体以来最大规模的突击战备演练

普京视察大型突击实战演练,为何发飙痛骂官员 - 詹晟 - 詹晟的博客

普京视察大型突击实战演练,为何发飙痛骂官员 - 詹晟 - 詹晟的博客

普京发飙骂经济官员,恨铁不成钢

根据报道:普京周二听取了俄东部军区军事演习的进程。普京乘坐直升机抵达“乌斯片诺夫斯基”教学训练靶场,在那里听取了军区军队司令西坚科的报告,然后登上瞭望塔,从那里观看了演习。

对俄罗斯东部军区的战备检查开始于上周六。参与的有俄中部和东部军区、太平洋舰队、俄空军远程航空兵和军事运输航空兵的集团军和军队。这是自苏联解体以来最大规模的突击战备演练。军队战备检查总共涉及16万俄罗斯军人、约1000辆坦克和装甲战车、130架飞机、70艘海军船舰。

普京视察大型突击实战演练,为何发飙痛骂官员 - 詹晟 - 詹晟的博客

普京经常亲历亲为,克格勃风格

普京曾经屡次自驾飞机,亲自演练打靶,媒体也把目光聚焦给这个前克格勃特工。这比起当年叶利钦委任的普利马科夫,对于彼时经济不振、腐败盛行的俄罗斯之熊,是一个新的强硬标记。

这次对于斯诺登事件的直接回应,也是普京风格的又一体现:今日《纽约时报》就报道了普京直指美国把斯诺登“困在”俄罗斯。

普京视察大型突击实战演练,为何发飙痛骂官员 - 詹晟 - 詹晟的博客

但普京对于远东经济不振的担忧及愤怒,不可谓没有道理:普京当天在俄远东南萨哈林斯克市举行的萨哈林州社会经济发展会议上说,在俄政府去年12月制定的远东地区发展计划中,目前有80%的项目未按计划完成。对此,普京严厉指责在场官员说:“你们还想不想干了?”普京要求政府在今年秋天完成该计划列表的工作任务。他强调,远东是俄罗斯最重要的地区,相关开发计划必须得到执行。普京当天早些时候在俄远东城市赤塔指出,制约当地经济发展的首要因素是能源基础设施薄弱,导致工业发展滞后。他要求当地政府采取有效措施,改善商业环境,设置地区投资标准,同时重视农业发展。

所以普京对于远东地区的关注,是全俄一盘棋,建设能源基础设施发展工业,可以为整个俄罗斯的军力提供坚实后盾。

早在2011年,路透社就已经报道过:《俄罗斯增强远东军力以抗衡中国》俄中分别是全球最大的能源生产国和消费国,两者似乎应该是一对绝佳搭档。但中国军力的迅速发展让俄罗斯面临一个问题:俄罗斯如何能在向中国巨龙提供石油和天然气的同时,与中国日益强大的军力相竞争?俄罗斯正试图通过强力重返远东,对上述问题作出一个虽然难称完美、但仍为迄今最好的回应。远东地区充满了国家间的主权纷争,全球军费开支最大的两个国家——美国和中国——也对该地区虎视眈眈。奥斯陆和平研究所的Pavel Baev说:"俄罗斯仍是亚太地区的一个强国。莫斯科的计划肯定是向中国传达了一个信息:俄罗斯十分看重该地区。"

发展远东制衡中美,这就是答案!

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017