注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

刘志军一审判死缓,为啥不判死刑立即执行?   

2013-07-08 10:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘志军一审判死缓,为啥不判死刑立即执行?

【刘志军一审被判死缓】今日上午,原铁道部部长刘志军被控受贿、滥用职权案将在北京市二中院公开宣判。法院经审理认为,刘志军的行为已经构成受贿罪、滥用职权罪,一审判处刘志军死刑、缓期两年执行,并没收全部个人财产。

中国保留死刑,近年来日益成为国际人权攻击的话题。但是中国人权长期来看,不断进步。另外,比起标榜自由民主、尊重人权的美国爆出的监控门,以及关塔纳摩虐囚事件,中国其实还可以找到更多人权相对进步佐证。

笔者从大方向而言,支持废除死刑。但对于刘志军的案件,在目前死刑执行尚未废止的情形下,仍然支持死刑立即执行的审判。

因为该官员实在罪大恶极,不但私通商人丁书苗侵吞国家财产,造成高铁质量问题(杭州高铁致命事故,不能排除与之前整个高铁招标项目质量关把控不当,据当时刘志军身边的官员称,招标过程完全是刘志军一言堂。所以刘志军身负命案),另外还有其胞弟刘志祥的故意杀人案件,最后也没有判死,据称也是刘志军在背后释放“能量”。

刘贼不死,无以振朝纲。刘贼不死,经济罪犯无以得震慑。刘贼不死,天下难安。

命若在,恶就在,只不过是十四年再来。(有人说,死缓等于十四年)

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017