注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2015年11月10日财经新闻:双11快递将超7.6亿件  

2015-11-10 14:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月10日财经新闻:双11快递将超7.6亿件 - 詹晟 - 詹晟的博客

一.宏观·数据



  1. 习近平主持召开深改组第十八次会议,审议通过了《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》、《推进普惠金融发展规划》、《关于加快实施自由贸易区战略的若干意见》等多项意见。(Wind)

  2. 中财办:金融监管体制具体改革方案还需进一步研究;房地产税改革需与整个税制的改革相匹配;6.5%只是目标基础,“十三五”经济增速目标明年3月确定。(Wind)

  3. 国务院新闻办杨伟民透露,上一轮住房制度改革主要是以城镇户籍人口的公有住房产权化为主要方向。现在房地产市场调整,城镇住房已经到了一个调整的阶段,户籍人口的家庭,不一定都有产权房,住房基本上都得到了满足,人均是34平方米。(中国网)

  4. 商务部:今年前三季度,我国电子商务交易额达11.2万亿元,其中网络零售额达2.6万亿元,规模居世界第一。(Wind)

  5. 全国老龄委:从2015到2035年,我国将进入急速老龄化阶段,老年人口将从2.12亿增加到4.18亿,占比提升到29%。目前,我国老年空巢家庭率已达半数,大中城市达70%,给老人的照护带来巨大压力。(央广网)

  6. 隔夜shibor报1.7860%,下跌0.10个基点;7天shibor持平报2.2850%;3个月shibor报3.0330%,下跌0.25个基点。


二.市场



  1. 10年国债期货主力合约跌0.97%,创上市以来最大单日跌幅,受A股IPO将重启以及美国加息预期升温等因素拖累。五年国债期货主力合约跌0.57%,创四个月来最大单日跌幅。(Wind)

  2. 石化行业“十三五”规划思路已初步拟定并上报。其中,加快产业结构调整,向民企开放下游是既定的方向。(Wind)

  3. 邮政局:预计双11期间快递量将超7.6亿件,峰值将出现在11、12、13日3天,最高日处理量可能突破1.4亿件。(中证网)

  4. 山东莱州发现超大型金矿,金矿资源量达470多吨。(Wind)

  5. 光大信托3亿产品兑付时间已拖半年 欲本金8折兑付遭否。(经参)

  6. 截至11月5日,长春、吉林等10个城市率先完成重点公交线路交通一卡通系统的升级改造和实地测试,初步实现了部分公交线路交通一卡通的互联互通。北京、天津、陕西等8个省(市)交通运输厅(委)及18个城市人民政府已申领了交通一卡通密钥。(新华网)

  7. 伴随着几家打车软件巨头布局完成后烧钱降温,从广州10月份数据了解到,6月份的司机“流失”人数比上半年的高峰时期下降了46%,截止到10月底,有近3成到期未与出租车公司续签合同的的哥,在11月前完成续签了合同。(广州日报)

  8. 中国日报称,传阿里巴巴集团接洽香港南华早报,希望入股;阿里巴巴尚未置评。

  9. 美国酒店联锁营运商万豪国际与阿里旅行合作 开设官方旗舰店。(路透)


三.股市



  1. 沪指报3646点,涨幅1.58%,深成指报12453点,涨幅1.47%,创业板指报2724点,涨幅2.37%,两市合计成交13682亿元,约160家个股涨停。IF1511涨0.85%,IC1511涨1.02%,IH1511涨1.15%。沪股通额度剩余142.78亿,占比109%,流出资金12.78亿元。自10月16日以来,外资连续15个交易日净流出,累计撤资超175亿元。

  2. 港股恒生指数跌0.65%,报22717.262点,国企指数跌0.520%,报10501.417点, 红筹指数跌1.010%,报4127.260点。港股通净买入6.5亿。

  3. 据金融业消息人士称,嘉实周一下午遭突击检查,所有投研的电脑都被搜走。除嘉实外,有三家京沪知名公募被查。(Wind)

  4. 文峰股份、大恒科技公告,股东郑素贞所持股份被冻结,分别占公司总股本的14.88%和29.75%,市值约43亿。郑素贞为徐翔的母亲。(Wind)

  5. 中国远洋、中远航运、中海集运、中海发展、中海科技五家公司集体公告,因控股股东中远集团、中海集团正在筹划下属公司资产整合,股票将继续停牌。(Wind)

  6. 截至11月6日,上交所融资余额报6573.55亿元,较前一交易日增加85.99亿元;深交所融资余额报4234.87亿元,增加47.56亿元;两市合计10808.42亿元,增加133.55亿元。(大智慧)

  7. 随着新股发行的重启,IPO初审会、发审会将于本周恢复,目前在审的拟上市排队企业均已递交了截至今年6月30日的财务数据报告。即在明年1月份财务数据过期之前,仍可能有已过会未获批文的企业获得发行批文。(证券时报)

  8. 国泰君安:考虑到新股暂停发行四个月,不少打新基金帐户留存资金不多,预期重启后首轮中签率会有一定程度的上升。乐观预期,公募基金重启后首批新股中签率能回升到0.1%,预期单批收益率约0.4%;如果28家新股分三批发行,一个半月预期收益率在1%附近。(Wind)

  9. 上周(11.2-11.6),传统前七大基金公司仓位“一升六降”,其中博时基金仓位上升1.00个百分点至72.64%,升幅度最大;广发基金仓位下降2.21个百分点至56.71%,降幅度最大。(Wind)


四.房产



  1. 截至目前,11月北上 广深待售土地达到了67宗,底价总价高达765.6亿元,触顶历史最高纪录,远远超过了去年11月四城市创造了568亿元单月待售总额。(北京商报)

  2. “全面二胎”政策问世一周后,北京市组合贷款再次成了买房人的“新宠”。9日从地产中介“伟嘉安捷”获悉,11月第一周组合贷咨询量上涨7%左右。尽管涨幅幅度不算明显,但是已可以看出政策对购房人的心理刺激作用。(中证网)

  3. 北京:2015年9月至10月,北京二手住宅网签总量为31656套,与7月~8月的网签量相比大幅减少22%。2015年10月,北京全市二手住宅网签总量为14382套,环比上月同期大幅下滑16.7%。不过,较去年同期相比大幅上涨62.6%。(搜狐焦点)

  4. 广州:上周(11.2-11.8)网签总数2009套,均价14376元/平。增城以586的成交套数仍然稳坐成交第一把交椅,而黄埔的科城山庄则夺得了楼盘销售冠军。(搜狐焦点)


五.国际



  1. 路透援引四名欧洲央行管委会成员称,欧洲央行内部正在就12月会议下调存款利率达成共识;部分委员认为降息幅度应大于当前市场预期10个基点。

  2. OECD:下调全球GDP增速预期,预计中国2015年GDP增6.8%,2016年为6.5%;预计美联储将于12月升息,而后缓步加息;英国央行应该在2016年一季度加息。(Wind)

  3. 普华永道思略特:2015年亚洲成为企业开展研发的首选地区,包括本土研发和输入研发在内的总研发金额占到全球的35%。亚洲超越北美和欧洲。其中,中国和印度的强势增长推动亚洲上行。(南方日报)

  4. 根据全球商务旅行协会(GBTA)的一项研究,2015年和2016年德国、英国、法国、西班牙及意大利的商务旅行支出每年将增长逾6%。这表明欧洲经济正在获得动力。(路透)

  5. 外媒称,今年1月-10月的中俄贸易额为559.1亿美元 ,较去年同期下降29.1%。俄罗斯《晨报》报道,根据中国海关总署公布的数据,中国对俄出口284.6亿美元,同比下滑35.7%。中国从俄进口商品总额也下降20.7%,仅为274.5亿美元。(参考消息)

  6. 全球第二大铁矿石球团生产商Samarco Mineracao SA将停产,此前在巴西Minas Gerais州发生的大坝崩溃,被检察部门描述为有史以来最重大的环境灾难。(新浪)

  7. 波罗的海干散货指数下跌0.5%,报628点。


六.外汇



  1. 在岸人民币兑美元(CNY)收盘下跌0.14%,报6.3622元,创近一个半月新低。成交额减少11%,报122.3亿美元。

  2. 中国外汇交易中心:11月10日起开展人民币对瑞士法郎直接交易。央行:开展直接交易有利于形成人民币对瑞士法郎直接汇率。(Wind)

  3. 新加坡金管局:和中国央行同意续签和加强双边货币互换协,人民币QFII机制下的新加坡额度将增加一倍。(Wind)

  4. 高盛预计未来12个月欧元兑美元将跌至甚至低于平价。高盛指出,目前市场存在两个担忧,一是联储紧缩不一定对美元有利,二是美国紧缩货币政策可能让欧央行今年暂缓扩大宽松,而这两个担忧都是多余的。(新浪)


七.海外股市



  1. 道指跌179.85或1%,报17,730.48;标普500指数跌20.62或0.98%,报2,078.58;纳指跌51.82或1.01%,报5,095.30。

  2. 英国富时100指数下跌0.9%,报收于6295.16点;德国DAX 30指数下跌1.6%,报收于10815.45点;法国CAC 40指数收盘下跌1.5%,报4911.17点。


八.大宗商品



  1. 纽约12月WTI合约跌42美分或1%,收于每桶43.87美元。12月布伦特原油跌23美分或0.5%,收于每桶47.19美元。

  2. 纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨40美分,收于每盎司1088.10美元。过去7个交易日内金价连续走低,上周为连续第三周下滑。

  3. CFTC数据显示,截止11月3日当周,对冲基金WTI原油多头头寸增加20%,为七个月来最大涨幅,多头持仓升至6月来最高。分析称,2016年末到2017年,国际原油供需将开始走向平衡。(Wind)

  4. IMF:目前海湾国家大部分的税收和出口收入源自石油。石油价格自2014年年中暴跌,预计海湾国家2015年的出口收入会比2014年少近2750亿美元,这一地区的税收和现有余款大幅下降。预计其2015年的预算赤字占GDP的12.7%。(中新网)



猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



2015年11月10日财经新闻:双11快递将超7.6亿件 - 詹晟 - 詹晟的博客


  评论这张
 
阅读(941)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017