注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2015年11月14日港媒速递:命大!巴黎港客与死神只隔15分钟  

2015-11-16 13:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月14日港媒速递:命大!巴黎港客与死神只隔15分钟 - 詹晟 - 詹晟的博客

■港人王先生稱,巴黎前日有不少景點,如巴黎鐵塔、凱旋門及地鐵一度關閉。楊佩韻 攝

旅團轉遊郊外 法女回港暫避

香港文匯報訊(記者 楊佩韻)法國巴黎上周五發生連環恐襲,本港隨即對法國發出黃色外遊警示,連日來有旅行團如期出發至巴黎。有從巴黎抵港者在憶述事件時仍有餘悸。法國人Agnes昨日從巴黎抵港,她表示當地商店均關門,有不少軍裝人員及警察在街道巡邏,「like a war(好像發生了戰爭)」。有港人則與恐襲擦身而過。王先生稱,他當日離開巴黎鐵塔後,巴黎其他地方便發生爆炸,自己回到酒店才得悉事件,及後更需要更改行程,「短期內不打算再去巴黎。」


恐怖分子在巴黎市內至少6個地方施襲,法國總統奧朗德宣佈全國進入緊急狀態,本港也向法國發出黃色外遊警示。昨日有多班從巴黎飛往香港的飛機抵港。Agnes表示,恐襲發生後她決定搭機回港暫避,並趁機探望居港的孩子,料至少2個星期方可返回巴黎。


港人王先生與妻子昨日從巴黎回港,他們參加9日的西歐旅遊團,最後一站是巴黎。王先生稱,當日曾到艾菲爾鐵塔參觀及拍照,離開後15分鐘,當地其他地方便發生爆炸,他回到酒店才得悉事件。事發後,街上有多輛救護車及騎警巡邏,但酒店沒有特別提醒遊客要留意,前日更有不少景點,如巴黎鐵塔、凱旋門及地鐵一度關閉,本來7時半出發的行程延至11時,由市區旅遊轉至郊外。幸而昨日返港的行程順利,沒有太大的阻礙。


巴黎傳機場關閉謠言


同樣從巴黎返港劉先生表示,事發時自己正在睡夢中,在收到家人通知方知當地發生恐襲,直言有點擔心。他續說,出發前曾想過當地可能會發生恐襲,「怎料真的發生了」,又認為近期有大批難民湧入歐洲,增加了地區的不安全性。另外,莊先生稱,回港前在巴黎機場看到有大批軍警巡邏,直言今次襲擊影響他對歐洲旅遊的心情,下次或會避免到歐洲國家旅行。


內地旅客沈小姐表示,巴黎各地氣氛緊張,但很安全。事發後她們到香榭麗舍大道,發現有不少警察駐守,更一度阻止她們在場拍照,而名店及大型商店均關門,只有小型咖啡廳繼續營業。她續說,昨日當地更傳出機場關閉及航班取消的謠言,幸而昨日安全抵港。


居於巴黎10年的內地人刑小姐說,沒想過當地會發生連環恐襲,以往的恐襲多針對記者及猶太人,但今次是針對平民的屠殺,令當地人感到十分傷心及憤怒。巴黎留學生高小姐則憶述,事發時她在遇襲劇院只有一河之隔的餐廳用餐,及後商店和娛樂場所均停止營業,電視廣播亦呼籲市民減少外出。


商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日出發前往菲律賓,出席亞太經合組織部長級會議前表示,今次會議有領導人出席,相信當地的保安非常嚴密,不擔心安全問題。被問及特區政府向法國發出黃色外遊警示,級別是否太低,蘇錦樑回應指,相信保安局會有適當安排。


黃錦星如期赴巴黎峰會


巴黎在本月底將舉行氣候變化峰會,環境局局長黃錦星打算如期出席。他表示,會密切關注事態發展,主辦單位已重申他們會如期舉行會議。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




2015年11月14日港媒速递:命大!巴黎港客与死神只隔15分钟 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017