注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2015年11月8日财经新闻:两岸领导人66年后首次握手  

2015-11-08 10:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月8日财经新闻:两岸领导人66年后首次握手 - 詹晟 - 詹晟的博客

一.宏观·数据



  1. 11月7日下午3点,两岸领导人习近平、马英九会面在新加坡正式举行,两岸领导人66年后首次握手。马英九提出五点主张:①巩固九二共识,维持和平现状;②降低敌对状态,和平处理争端;③扩大两岸交流,增进互利双赢;④设置两岸热线,处理急要问题;⑤两岸共同合作,致力振兴中华。(人民日报)

  2. 李克强:“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,夺取这一胜利意味着,到2020年我国人均国内生产总值将接近高收入国家水平,基本跨越“中等收入陷阱”,这将是我国现代化进程中又一个里程碑。(京华时报)

  3. 央行:中国10月末黄金储备633亿美元,9月末为612亿美元,增长21亿美元。中国10月末外汇储备为3.5255万亿美元 9月为3.5141万亿美元,增长114亿美元,结束五连跌。

  4. 目前全国31个省份2015年前三季度GDP数据已全部出炉。数据显示,24省份增速超过全国水平,重庆以11%的增速居首,辽宁以2.7%的增速垫底。与上半年相比,22个省份前三季度增速出现回升。(中新网)

  5. 中国财政部副部长朱光耀:2015年的全球经济形势是自2008年世界金融危机爆发以来,“最严峻和最复杂”的一年。全球经济增长率的预测值下调,主要经济体的货币政策严重分化而且中国国内面临的经济结构改革任务。(中新网)

  6. 摩根大通首席经济学家朱海斌称,传统银行业出现危机“可能性很小”。现在中国经济已处于通缩阶段,制造业实际增速“可能接近于零”,这一点需引起高度关注。(财联)

  7. 亚投银行候任行长金立群:亚投行预计年底正式运营,2016年二季度开始贷款,现在已具有一定优势。(中新网)

  8. 国开行副行长李吉平:国开行与“一带一路”沿线64个国家签约达1373亿美元,累计发放贷款1315亿美元。这些贷款超国开行国际业务三分之一。(腾讯)


二.市场



  1. 7日讯,各省相继制定出国企高管改革方案并递交人社部,多数已审批通过,降薪约20%至30%,2016年调整到位。(中国经营报)

  2. 近日,中韩双方达成协议,跨境人民币贷款业务将在山东全省推广。这一做法可以让贷款企业享受到韩国银行的低利率。试点以来,青岛有24家企业获得韩国银行机构跨境人民币贷款25亿元,平均贷款利率3.9%,预计为企业节约5000万元。(央财)

  3. 银率网数据库统计显示,10月份P2P(个人与个人之间的小额借贷交易)平均年化收益率为11.26%,环比9月下降0.22%。同时,根据零壹研究院的数据,10月份全国新增P2P借贷平台至少36家,继续缓慢增长,环比下降49.3%,同比下降76.32%。(新华)

  4. 外媒援引知情人士消息称,腾讯正与多家银行洽谈15亿美元银团贷款事宜。这笔银团贷款将由澳新银行、中国银行、花旗集团、汇丰控股和瑞穗银行这五家银行负责安排。这笔资金将主要用于资助腾讯未来的并购和其他开支。(新浪)

  5. 韩媒称,中国在与朝鲜、俄罗斯三国接壤地区促进的“无签证国际观光区”今年将开始动工。无签证观光区建成后,游客们可以自由出入,在这里体验中朝俄三国的文化,并享受免税购物。(参考消息网)


三.股市



  1. 姚刚:下一步证监会将继续鼓励和支持符合条件的涉农企业通过发行上市、再融资、发行债券、并购重组等方式融资和做大做强。稳步推进农产品期权市场试点工作,为涉农企业提供新型避险工具。(新浪)

  2. 针对此前中信证券多名高管被调查一事,中信证券董事总经理、投行委员会主任德地立人表示,调查还在进行当中。(腾讯)

  3. 6日央行、外管局发布《内地与香港证券投资基金跨境发行销售资金管理操作指引》并自发布之日起实施。两地互认基金募集净汇出(入)初期均为等值3000亿人民币,双向发行募集资金规模原则上不得超过基金总资产的50%。(上证报)

  4. 截至11月5日,沪深两市两余额合计达1.07万亿元。其中,融资余额在连续三日增长的情况下,达1.067万亿元。从标的股融资情况看,11月份以来,融资净买入的标的股有604只,占融资融券标的股总数的67%。(证券日报)

  5. 大智慧SuperView大资金流向数据显示,31个大智慧行业板块中,计算机和电子信息板块本周主力资金净流入额居前,分别为12.75亿元和10.31亿元;工程建筑和纺织服装板块主力资金净流出额居前,分别为2.85亿元和1.42亿元。


四.房产



  1. 7日讯,审计署发布“2015年9月稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施贯彻落实跟踪审计结果公告”。公告显示,5个省已建成的5.75万套保障性住房闲置。此外,22个省扶贫、社保与就业、保障房、养老等重点民生领域的141.76亿元资金未得到有效利用。(京华时报)


五.国际



  1. 2004年,摩根大通、美国银行、花旗和富国银行拥有4.2万亿美元的资产。中国工行、建行、农行和中行只拥有2.1万亿美元的资产。2015年三季度,四大银行中规模最小的中国银行的资产都超过美国最大的银行――摩根大通。(汇通网)

  2. 据法新社消息,当地时间10月31日上午,俄罗斯一架空客A-321从沙姆沙伊赫起飞不久后在西奈半岛北部上空失事,机上224人无一幸免于难。俄方在残骸中找到的黑盒子显示,该客机是被炸弹炸毁的。(中新网)

  3. 国外统计机构comScore最新数据显示,2015年第三季度中,苹果凭借44.1%的市场份额占据美国智能手机市场第一,其次为三星,市场份额为28%。(IT之家)

  4. 特斯拉在第三季度致股东的信中提到,Model 3将按计划在2016年3月底正式发布。这款电动汽车的价格为3.5万美元(约合人民币22万元)。(新浪)


六.外汇



  1. 本周(11月2日-6日)人民币兑美元即期汇率累计贬值0.56%,中间价则微幅上涨0.06%。人民币即期汇率走势仍延续区间波动,市场成交量明显下滑。(同花顺)


七.海外股市



  1. 本周,道指收报17910.33点,上涨1.4%;标普500指数收报2099.20点,上涨0.95%;纳指收报5147.12点,上涨1.85%


八.大宗商品



  1. 本周,纽约商业交易所黄金期货价格收于每盎司1087.70美元,为8月5日以来最低收盘价。全周金价下跌4.7%,已连续第三周下跌。

  2. 本周,美国WTI 12月原油期货收于每桶44.29美元,为10月27日以来最低收盘价,全周油价下跌4.9%。ICE布伦特12月原油期货收于每桶47.42美元。

来源:财经早知道

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




2015年11月8日财经新闻:两岸领导人66年后首次握手 - 詹晟 - 詹晟的博客




  评论这张
 
阅读(818)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017