注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1937年11月8日中国记协成立  

2015-11-08 10:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史上的今天:1937年11月8日中国记协成立 - 詹晟 - 詹晟的博客

中华全国新闻工作者协会,简称“中国记协”,是中国共产党领导的全国性新闻工作者的人民团体。

中国记协前身为1937年11月8日在上海成立的中国青年新闻记者协会。1949年7月在北京组建中华全国新闻工作者协会筹备会,胡乔木任主任,胡愈之、廖承志任副主任。中国记协筹备会和工人、青年、妇女等15个全国性人民团体、民主党派共同发起组织了中国人民政治协商会议,并推举12名新闻界代表独立组团参加了首届全国政协会议。同年9月,筹备会被国际新闻工作者协会接纳为会员。1954年成立了中华全国新闻工作者联谊会。1957年3月14日,联谊会召开中国新闻工作者第一次代表会议,宣布正式成立中华全国新闻工作者协会。会议通过了《中华全国新闻工作者协会章程》。1966年“文革”开始后,中国记协被迫停止活动。

自20世纪80年代恢复活动以来,中国记协在中国新闻界开展了多项广泛而有积极意义的工作。一、组织新闻界评奖活动。1980年,中国记协发起组织了新中国建国以来首届全国好新闻评选活动。1991年以来,陆续举办中国新闻奖、范长江新闻奖、韬奋新闻奖、全国“百佳”新闻工作者奖和中国新闻名专栏奖等评选活动。这些奖项经中宣部批准为新闻界常设全国性最高奖。二、开展多种业务培训活动,提高新闻从业人员专业素质。三、组织开展丰富多采的新闻业务交流、专题采访和新闻学术理论研讨活动,推动新闻改革,促进新闻界多出精品,多出人才。四、制定中国新闻工作者职业道德准则,推动新闻界行业自律,维护新闻工作者合法权益。五、履行中国同外国政府签订的新闻交流协议,积极开展新闻界民间互访活动,加强同港澳台新闻界的联系和沟通,推动一国两制的实现。六、组织新闻界开展各种公益活动和联谊活动。

中国记协全国理事会为最高权力机构,两年召开一次。全国理事会闭幕后由常务理事会负责执行全国理事会的决议。常务理事会任命书记处负责日常工作。

1997年11月8日,中国记协60华诞之际,中华全国新闻工作者协会会徽将正式启用。会徽图案由中国记协的英文缩写字母ACJA成成。CJ组成心形、笔形图案,象征广大新闻工作者与党同心同德,笔耕不止。AA组成两人向上的三角形,象征新闻导向正确、积极奋进。图案中心的眼睛,象征新闻工作者是时代的观察者、记录者,是党和人民的耳目喉舌。

中国记协下属分会有:煤炭、冶金、邮电 、化工、电子、轻工、林业、气象、教育、建设、交通、卫生、人口、建材 、医药、纺织、水电、新闻资料。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




历史上的今天:1937年11月8日中国记协成立 - 詹晟 - 詹晟的博客




  评论这张
 
阅读(770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017