注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1931年11月8日日本策划天津便衣队暴乱  

2015-11-08 10:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上的今天:1931年11月8日日本策划天津便衣队暴乱 - 詹晟 - 詹晟的博客

日本浪人组成的便衣队

1931年11月8日,日本侵略者策划指挥了天津的“便衣队暴乱”。关东军特务机关长土肥原和天津驻屯军司令部的香维一手组织策划、训练和指挥了这次暴乱,参加暴乱的是由2000余名土匪、兵痞、流氓、赌棍、烟鬼、汉奸和恶霸组成的“便衣队”,以李际春、张璧为头目。8日晚,在日军炮火的掩护下,便衣队由海光寺等地冲出,分数路袭击中国的警察机构、天津市政府及河北省政府。同时,日租界军警宪兵也全体出动,在租界边沿武装掩护便衣队的进攻,并占领了一个中国警察所。一时间,城内交通断绝,商铺闭门,许多无辜平民死于非命。由于中国方面事先得到情报,作了戒备,故这一暴乱遭到了由东北军组成的天津保安队的迎头痛击。保安队击毙暴乱分子60余人,捕获300多人,斩首和枪决了40多人。便衣队遭到失败后逃回日租界。

事后,日本帝国主义以“危及日租界侨民生命安全”为借口,要求中国保安队从日租界边界线撤退300米,否则日本将采取自由行动,15日,东北军当局在与日方谈判时妥协,答应了日本人的无理要求。但是日本人仍用大炮轰击了省、市政府和公安局。

第一次暴乱被击溃后,日本侵略者于11月26日再次组织暴乱。便衣队事先潜出日租界,进入天津市区。当晚,日租界电灯熄灭,日军用大炮轰击省、市政府以及公安局、电话局,以掩护便衣队进犯。结果,天津保安队又一次击垮了便衣队。

日本侵略者见其企图败灭,恼羞至极,再次寻找借口,提出中国军队退出天津、天津人民不能有反日行为等无理要求,同时又向天津增兵,以武力进行恫吓。国民政府竟接受了日方的无理要求,于11月29日命令驻天津的军队撤出。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




历史上的今天:1931年11月8日日本策划天津便衣队暴乱 - 詹晟 - 詹晟的博客




  评论这张
 
阅读(753)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017