注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1938年12月29日汪精卫发表“艳电”公开叛国投日  

2015-12-29 15:54:23|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上的今天:1938年12月29日汪精卫发表“艳电”公开叛国投日 - 詹晟 - 詹晟的博客

国民党副总裁汪精卫

1938年12月29日(距今已77多年),国民党副总裁、国民政府行政院长、国民参政会议长汪精卫投敌。上月,汪精卫的代表高宗武、梅思平与日军参谋本部中国课长今井武夫、谋略课长影佐祯昭在上海进行“重光堂会谈”后,以汪精卫为首的国民党内亲日派集团加快了投敌的步伐。

18日,汪精卫、陈壁君夫妇等人借口讲演,从重庆逃往昆明。19日,汪精卫、周佛海、陈壁君、陶希圣、曾仲鸣一行飞往越南河内。21日,陈公博从成都经昆明到河内。


29日,汪精卫给国民党中央党部和蒋介石发出“艳电”,公然说日本“对于中国无领土之要求”、“尊重中国之主权”,能使中国“完成其独立”,宣称愿以近卫提出的“互相善邻友好、共同防共和经济合作”三原则,“与日本政府交换诚意,以期恢复和平”。这样做“不但北方各省可以保全,即抗战以来沦陷各地亦可收复,而主权及行政之独立完整,亦得以保持”,公开打出了乞降的旗帜。至此,汪精卫集团公开投靠日平。

蒋介石于24日自西安飞返重庆,请顾问端纳通知英美两国大使馆:汪精卫绝对无权和任何人谈判和平。并说,中国不但没有想到与日本和谈,并且现在正准备作大规模之抵抗。

汪精卫集团的叛国投敌,激起了中国各政党、团体、军队和人民群众的愤怒。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




历史上的今天:1938年12月29日汪精卫发表“艳电”公开叛国投日 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017