注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

【快讯】中国前首富李河君”跳楼“!  

2015-12-29 15:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李河君,1968年8月出生,广东河源客家人,毕业于北方交通大学(今北京交通大学),全国工商联副主席、全国政协委员、全国工商联新能源商会会长、汉能控股集团有限公司董事局主席兼首席执行官。据刚出炉的“2014《新财富》500富人榜”显示,汉能控股集团李河君以870亿元的身家首次登顶首富。


2014年,李河君入围2014年度华人经济领袖。


2015年2月3日中新社北京电 胡润研究院3日发布的《2015星河湾胡润全球富豪榜》富豪榜单显示,从事新能源开发的汉能集团董事局主席李河君以1600亿元人民币财富超过马云,成为16年来第12位中国首富。


2015年8月19日,胡润研究院发布《2015胡润全球华人富豪榜》李河君以1600亿财富位列第四。此前汉能薄膜发电市值一路上涨达到3000亿港币,但随着5月20日股价的骤降,李河君个人财富大幅缩水,但即使缩水近50%,他仍拥有1650亿财富。


汉能薄膜发电主席李河君12月21日以“跳楼价”场外减持25亿股汉能股票,持股比例从80.75%下降到74.75%。李河君出售股票均价仅0.18元人民币,相当于汉能停牌前股价3.91港元的约5.6%。此前,汉能薄膜发电已被香港证监会勒令停牌数月。

本次出售股权,李河君套现4.51亿元,约相当于5.39亿港元。有券商人士透露,汉能在港交所复牌遥遥无期,李河君转而在内地股市寻求融资平台,初步有意筹集资金在内地收购一家已上市公司,再逐步注入部分业务。

12月22日,港股汉能薄膜发电最新公告显示,李广民已辞任公司执行董事及财务总监职务,12月21日起生效。今年5月汉能停牌后,已经有三名高管辞职。

今年5月20日,汉能薄膜发电股价突然出现跳崖式暴跌,跌幅高达46.95%。这一切发生在开市后一个半小时内,公司随后公告宣布,股票自10时40分起短暂停牌。暴跌之后,香港证监会介入调查。7月15日,汉能薄膜发电因拒绝提交相关财务数据,被香港证监会要求强制停牌。

汉能薄膜发电的营收曾屡被质疑。根据3月份公告,公司约有61%的销售来自于母公司汉能控股集团。今年8月汉能薄膜发布的半年财报显示,因大量取消与母公司汉能控股集团的关联交易,汉能上半年亏损5932万港元,而去年同期盈利16.76亿港元,下滑幅度高达103.5%。这也是其2013年登陆港股以来首次陷入亏损。公布半年报的同时,汉能控股集团首次公布了其重组计划,宣布撤销旗下7个子集团中的高端产业集团和产品开发集团,并将从总部、事业部及各区域公司共裁员2000人。

汉能薄膜发电股价曾在一年里上涨700%,实际控制人李河君因此坐上中国首富宝座。公开资料显示,目前汉能集团旗下有14个水电站,权益装机容量达620万千瓦。李河君曾表示,汉能是全球私营企业中最大的水力发电公司。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录



编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




【快讯】中国前首富李河君”跳楼“! - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017