注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2015年7月27日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股)  

2015-07-27 06:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

【A网络经济】

1、阿里腾讯开抢“云服务”:对未来卡位布局。7月23日,刚刚获得B轮融资的美容微整形社区及电商公司新氧创始人金星正在深圳腾讯“长青腾创业营”里上课,和他一起的还有39位优秀的创业者,他们是腾讯从400多位创业公司创始人中挑出来的首批学员。这40位创业者的公司均已在A轮之后,总市值超过280亿元。


2、阿里巴巴下个月食品管控:先抓卖酒卖奶的。日前,阿里巴巴集团公布了《阿里巴巴食品行业标准》,并表示将从8月1日起启动一系列食品管控措施。日前,阿里巴巴集团公布了《阿里巴巴食品行业标准》,并表示将从8月1日起启动一系列食品管控措施。阿里巴巴方面表示,其将从8月1日起先行管控酒类、保健食品、乳制品、婴幼儿食品等高危类目,若食品企业违反相应标准,阿里巴巴将禁止其发布前述类目下产品。


3、保监会将发布互联网保险业务监管暂行办法。中国证券报记者日前获悉,保监会将于近期通报互联网业务监管有关工作情况,择时发布《互联网保险业务监管暂行办法》。《暂行办法》将对经营条件与经营区域、信息披露、经营规则、监督管理等方面作出进一步明确,对保险公司、保险专业中介机构、自营网络平台、第三方网络平台等各方从事互联网保险业务的行为提出要求。


【B创业投资】

1、东北大学创新创业基地开放。24日是暑假第一天,东北大学学生创新创业基地面向全体学生开放,近百名学生正潜心做创新性实验研究、竞赛作品设计和创业技能实训。他们当中既有参加国家大学生创新创业训练计划项目的创新创业团队,也有备战机器人、电子设计、程序设计、智能汽车等科技竞赛的参赛队员。创新创业学院结合创新创业基地启动大学生暑期能力提升计划,进一步扩大学生视野,提升学生创新创业能力。计划共包括志愿服务、科技考察、创业实训、竞赛拓展、创新方法培训五大板块、30余项创新创业教育活动达200多学时。


2、闽高校创新创业教育改革:在校生可休学5年创业。23日,福建省教育厅发布深化省高校创新创业教育改革十六条措施,以进一步深化高校创新创业教育改革,推动大众创业、万众创新。这些措施包括设立省级专项资金、建立多种办学模式、保障学生创新创业等方面。为满足创业需要,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年。


【C今日H股】

1、独家专访叶约德:中央随时再救市。中央出手救市力度以至方式均为近年罕见,曾亲身落场与国际大鳄开战的金管局前「掌柜」叶约德接受本报专访时称,中央先救大价股做法合理,惟内地股民坏习惯随时复发,当时为免波动,届时定再出手托市。现时为RAYS Capital基金管理创办人叶约德,1998年时任金管局储备管理部助理总裁,她形容,A股大跌市与港府当年打大鳄的气氛「有点相似」,前者股市连日大挫,希腊危机未定,与当年国际金融市场烽烟四起的状况相似。

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

2、医药股成港股资金避风港 机构增持运输电力股。面对市场短期调整,部分机构正寻找下一阶段市场热点,操作风格也有所保守,趋向于有一定避险功能的医药股等。


3、涂国彬:港股价量之间背驰 短期受累外围市况。经过3月底公募基金放宽规限的好消息刺激,过去两个月,港股经历了价量齐升的好日子,尤其是4月份,势如破竹,恒指上破之前屡攻不破的二万五千点,然后如入无人之境,二万六,二万七,二万八千点,而成交金额更创新高,突破2900亿元,这股力量,非同小可,当中过程,既有港股通的额度终于出现用尽,反映内地股民的看好之余,更有本地的散户和国际投资者的憧憬,对于一浪接一浪的利多政策,显然是欢迎之至。


4、中央推动七项外贸稳增长措施,可以支持一带一路和航运业的发展。除了中集集团(02039)和中外运航运(00368)外,中海发展(01138)、中海集运(02866)、中国远洋(01919)、中远太平洋(01199)等在下半年也有留意价值。

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客


【D今日A股】

1、本周搏杀更激烈。从根本上看,大盘经过六连阳后,国家队已经很难支撑下去。大盘已经成为惊弓之鸟,摇摇欲坠,一旦有机会就会“暴跌”。背离市场机制和规律的该涨不涨、该跌不跌,背后的风险更大。A股现在就面临这样的风险。


2、从宏观经济面看,7月财新制造业PMI(原汇丰)初值48.2,创16个月以来新低,表明内需疲软仍旧持续,外需复苏并不乐观。去年东莞倒闭了428家企业,可能也有一些企业倒闭后也没到工商登记。真实倒闭数量可能更大。就是制造业困境的真实写照。宏观经济面很难支撑A股走强的。


3、影响股市最直接原因的救市筹码退出压力正在增大,对后市影响最大。从中国A股和政府救市举措本身来说,退出系列救市措施特别是积累过多的国家筹码如何平稳过渡是下步重点。这无论如何都会对市场带来较大影响。从下周起,应该进入救市措施退出时间窗了,投资者无论如何都应该关注风险。


4、另一个最值得担心的是,空头一定会有“报复的预谋”。伺机等待机会,空头的眼睛一直瞪的很大。周五截至收盘,中证1508大跌4.68%,中证1509大跌5.16%,其“狰狞面目”已经显露出来。一旦更大的空子出现,空头绝对来者不善。


股票推荐:股市有风险,入市需谨慎

哪些个股将受益于《互联网保险业务监管暂行办法》的推出,周一应该重点关注哪些股票呢?

  精选一:焦点科技(002315)旗下拥有运营自主开发的中国制造网电子商务平台(Made-in-China.com) ,保险网络销售前两名的网站慧择保险网和新一站。

  精选二:银之杰(300085)易安财产保险刚刚获批,获得第二批专业互联网保险牌照。

  精选三:中国平安(601318)互联网金融走的比较前,参与第一家专业互联网保险公司众安保险。

  精选四:同方股份(600100)(600100 )混业经营产融结合,收购保险公司。

  精选五:爱仕达(002403)七匹狼和腾邦国际(300178)等拟共同发起设立前海再保险股份有限公司。

  精选六:用友网络(600588)中小企业管理云平台对接P2P+民营银行资金源+精友,进军保险业互联网市场。


【E中国经济】

1、多家公司控股股东涉嫌违法违规遭证监会立案调查。7月26日晚间,中铁二局、摩恩电气、金力泰、南风股份发布公告,公司控股股东因涉嫌违法违规被证监会立案调查。中铁二局控股股东涉嫌短线交易被证监会立案调查。中铁二局(600528)7月26日晚间发布公告,公司控股股东二局集团于7月24日收到证监会发出的调查通知书,因二局集团涉嫌短线交易违法违规行为,证监会决定对二局集团立案调查。


2、巡视组:首钢部分领导违规办私企 向外输送利益。在宝钢集团、武钢集团等钢铁类央企爆出“靠钢吃钢”后,地方国企首钢总公司,也在反腐风暴中被巡视组揪出问题。真是不查不知道,一查吓一跳。在宝钢集团、武钢集团等钢铁类央企爆出“靠钢吃钢”后,地方国企首钢总公司,也在反腐风暴中被巡视组揪出问题。今年3月30日至5月20日,北京市委巡视组分别对北京首都旅游集团有限责任公司、首钢总公司和北京首都创业集团有限公司进行了专项巡视。两个月后,巡视组向三家企业反馈巡视情况,称这些企业存在“利益输送、国有资产损失严重”等问题。


3、A股下跌不会影响中国人消费。中国拥有全球最高的家庭储蓄率,去年中国游客海外支出高达1648亿美元。中国人的消费潜力是巨大的要想开启这样的潜力,中国企业必须推进创新以获得消费者的青睐。腾讯财经讯 据CNBC报道,在接受该媒体采访时,中闽百汇零售集团执行主席李瑞庆(Lee Swee Keng)指出,中国股市的波动,不会导致中国家庭攥紧自己的钱袋子。


4、京津冀发展 中央明确接下来要干八件事。

第一件事,要尽快明确路线图、时间表,落实具体单位

要全面落实好《京津冀协同发展规划纲要》,尽快对工作任务和政策措施进行细化分解,落实到具体单位,明确路线图、时间表。


第二件事,要有序疏解北京非首都功能

要紧扣有序疏解北京非首都功能这个核心和首要任务,抓紧研究制定控增量、疏存量政策,稳妥推进相关工作。


第三件事,严防在北京周边盲目炒作房价

对重点地区要统一规划,强化土地供应管控,严格城镇开发边界,防止在北京周边地区盲目搞房地产和炒作房价。



第四件事,在交通、生态、产业三领域率先突破

要抓紧推动重大项目和重点工作任务,持续推进交通一体化、生态环境保护、产业升级转移三个重点领域率先突破。



第五件事,科学论证选准选好项目

要当前和长远结合,科学论证选准选好项目,按照在建一批、开工一批、储备一批的要求制定有效投资滚动计划,充分发挥对稳增长、调结构、惠民生和协同发展的重要作用。



第六件事,积极开展改革创新和试点示范

要以点带面、先易后难,积极开展改革创新和试点示范。



第七件事,加快编制京津冀“十三五”规划和有关专项规划

要加快编制京津冀“十三五”规划和有关专项规划,发挥对京津冀协同发展各项工作的引领指导作用。



第八件事,建立健全工作督办机制,发挥专家咨询委员会的作用

三省市和有关部门要坚持“三严三实”,敢于担当,攻坚克难,推动政策措施落地生根,把工作抓实抓好抓出水平。建立健全工作督办机制,主动沟通协调,及时解决问题。加强重大问题调研,充分发挥专家咨询委员会的作用,提高政策措施的科学性针对性,确保京津冀协同发展今年实现良好开局。


【F国际经济】

1、储局本周议息 左右美股走势,聚焦会后声明 寻9月加息启示。美股上周创年初以来最大跌幅后,市场本周将注视联储局本港时间周四公布的会议结果,对9月会否加息带来的启示,连同多间公司季度业绩与商品走势,亦将影响大市表现。

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客


2、分析师估9月 利率期货料12月。储局明天起连续两天举行会议,将在香港时间周四凌晨2时公布议息结果,料续维持目前近零息政策不变。不过,投资者将注视储局会后声明,会否暗示将在9月加息,尤其是主席耶伦(Janet Yellen)早已明言年底前加息似无悬念,市场普遍预期年底前最少加息一次,时间可能是在9月。尽管多数分析师预期储局9月加息,但利率期货市场的预期却大相迳庭,芝加哥交易所的利率期货市场,预期9月加息的机会率仅19%,反映加息机会不大,10月及12月则分别增至37%及57%,显示利率市场料年底才有较大机会加息,这可能与上周五储局意外披露职员对年底前加息的预测报告有关,储局亦证实相关预测与官员的看法相若,即年底前只会加息一次,仅加至0.35厘。


3、中国经济放缓忧虑,损害环球经济前景,拖累油金价格创逾3个月及5年半低。纽约期油及现货金上周五低见47.72及1,077美元,尽管收市略弹至48.14及1,097美元,但前者全周大泻5.5%及滑入熊市,后者创3月份来最大跌幅,连同铜跌至6年低,拖累量度22种商品的彭博商品指数跌4.4%至13年低。分析预料,美元将受加息预期支持,持续转强,连同经济放缓忧虑削弱需求,势令商品不断寻底,进一步打击商品资源及环球股市表现。


猜你需要

————————

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

互联网+大礼包:
回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录




编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!


2015年7月26日财经新闻:本周A股惨烈搏杀!(速食网络保险股) - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017