注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月14日投资参考:高盛称美元仍有上升空间!  

2016-11-14 07:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、统计局将于11月14日发布消费、投资、工业增加值等多项国民经济运行数据。多家机构预测,尽管有国庆长假的扰动,但整体看10月实体经济数据有望延续8、9两月的温和回稳趋势。

2、中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强称,2015年中国同“一带一路”沿线国家进出口贸易总额近1万亿美元,在沿线65个国家中投资49个国家,投资近150亿美元,比上年增长了18%。

国内股市

1、下周沪深两市限售股解禁规模增加,数量共计30.7亿股,市值为459.9亿元;红阳能源、中钨高新、康欣新材、利源精制、光明地产、中孚实业等10家公司下周限售股上市数量超过1亿股

2、本周全国中小企业股份转让系统(新三板)新增103家挂牌公司。截至11月11日,新三板挂牌公司总数达9485家,总市值达到36761.29亿元。

3、中金公司认为,明年股票和商品的机会以及想象力可能大于债券类资产。居民加杠杆后接续中央加杠杆,企业的杠杆放缓,企业现金流和基本面明年可能还会有一定改善空间。理财在债券收益率低于资金成本的情况下,也会适度增加权益类资产配比,可能会带动权益资产有一定上涨空间

4、方正任泽平表示,A股未来可能仍处在修复行情的震荡市之中,市场正释放尾部风险。从估值的角度,近期房市债市大涨之后受到政策调控,股市性价比提升;从资金的角度,房市调控债市去杠杆增加资金流入预期。因此,密切观察房市债市调控之后资金流向股市的大类资产轮动轨

楼市

1、南京市国土部门推出今年第四批网拍地块,在总共8幅出让地块中有5幅为住宅性质或包含部分住宅用地,但因定制、不在限购范围等特殊情况,此次住宅用地并没有被设置最高限价,也没有要求现房销售。

2、广东某国有银行近期将下发首套房房贷利率指导,要求各家分支机构将首套房房贷利率从原来的8.5折上调至8.8折;并要求省内部分二三线城市根据风险需求,将房贷利率上提至基准。

产业

1、国家邮政局监测数据显示,主要电商“双11”全天共产生快递物流订单3.5亿件,同比增长59%;当天各邮政、快递企业共处理2.51亿件,同比增长52%。

2、业内人士表示,《中药配方颗粒管理办法(征求意见稿)》已经颁布一年,预计正式的管理办法将于今年年内落地。

3、国家“863计划”重点项目研究成果“网络空间拟态防御理论及核心方法”近期通过验证,标志着我国在网络防御领域取得重大理论和方法创新,将打破网络空间“易攻难守”的战略格局,改变网络安全游戏规则。

4、国家“十三五”重点研发计划启动时速600公里高速磁悬浮交通和时速200公里中速磁浮交通研发,拟2021年之前完成5公里的试验线,试验线将建在青岛。

海外

1、国际货币基金(IMF)组织批准为埃及提供120亿美元的三年期贷款,以帮助埃及走出经济危机,其中27.5亿美元将立即到账。

2、韩国检方希望在下周二或周三前就“亲信干政”事件质询总统朴槿惠;韩检方称调查总统的方式未定,但原则为面对面调查。

国际股市

1、韩国检方在调查朴槿惠亲信干政丑闻中,质询韩国现代集团创始人和韩华集团总裁;预计三星集团继承人李在镕也将被质询;韩国检方传唤韩国最大海运公司韩进集团的主席以调查朴槿惠案件。

2、花旗集团准备将900个工作岗位从伦敦转移到都柏林。

商品

1、由于资本市场的“拉涨”以及成本抬升,国内现货钢价持续上涨,涨幅不断加大,目前已创出年内新高,市场风险同时也在渐渐集聚。铁矿石市场也是“随风而动”,矿价已至近2年来的高点。

2、迪拜国家银行:欧佩克需要大幅减产150万-200万桶/日原油才能实现产量目标;预计2017年的原油需求良好,如果欧佩克达成协议油价将上升,但其维持减产的能力值得怀疑;特朗普的上任短期内对油价影响极微,但若其政策加剧了地缘政治风险,那么未来6-12个月内将对油价产生影

债券

1、方正固收:短期对冲收益率走高的因素可能是大宗商品价格,前期大宗商品及期货市场的上涨一直给债券市场带来一种隐形压力,这种压力在双11之夜出现了集中退潮;在债市涨跌互现的状况下,高资质城投债依旧拥有着很高的配置价值。

外汇

1、高盛美国团队报告:美元仍有上升空间,预计美联储将在12月加息,并在明年进一步加息三次,其中第一次将是在6月


来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年11月14日投资参考:高盛称美元仍有上升空间! - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017