注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月14日健康日报:冬季锻炼八项注意   

2016-11-14 07:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.11月14日是联合国糖尿病日,今年的主题为“着眼糖尿病”。早诊断早治疗可以减少糖尿病发生并发症的风险、减轻健康危害和经济负担。Ⅱ型糖尿病患者患病后可能多年无明显症状,但是,在此期间高血糖会一直悄然地损害身体。(北京晨报)

 

2.《“健康中国2030”规划纲要》日前印发,提出了今后15年我国推进“健康中国”建设的行动纲领。提出从胎儿到生命终点,并把关键环节进行重点保护和及时干预。(人民网)

 

3.民政部、国家卫计委等11部门近日联合印发《关于支持整合改造闲置社会资源发展养老服务的通知》,提出充分挖掘闲置社会资源,将城镇中废弃的厂房、医院,事业单位改制后腾出的办公用房,乡镇区划调整后的办公楼等,整合改造成养老机构、社区居家养老设施用房等养老服务设施。(健康报)

 

4.近日,第三方机构艾瑞咨询发布的《2016年中国医疗健康智能硬件行业报告》预测,2016年,医疗健康智能硬件的市场规模将接近10亿。《报告》显示,尽管该领域智能硬件用户量尚不足1%,但是当用户市场认知由量变转为质变时,医疗健康智能硬件行业将迎来热潮。今年第四季度时间过半,几款医疗健康智能已获得国内外医疗器械资格认证,表现十分抢眼。(人民网)

 

5.近年来,很多被长期临床应用证明能治病、治好病的廉价小药快速消失,患者们往往跑遍了医院和药店也买不到急需的救命药。最近,有一种叫溴吡斯的明的廉价药,闹起了“药荒”,更有人借此将药价炒高数倍。溴吡斯的明是一种用于重症肌无力患者缓解症状的必备药物。这种病的临床特征表现是骨骼肌无力,容易疲劳,睁不开眼皮,咽不下食物,慢慢地呼吸也会变得困难。据专业机构估计,我国的重症肌无力患者人数,在65万以上。(央广网)

 

6.中国人对缓和医疗还很陌生。大部分人临终选择在医院抢救,靠呼吸机维持生命,家人痛苦而无助地陪着。我国老年人已超过2亿,晚期癌症等慢性病成为死亡的主要原因。但是,全国仅有146家医疗或养老机构、2家社会团体开展缓和医疗服务,其中大部分是社区卫生服务机构。(人民日报)

 

7.山西近期对部分民营医院套保行骗展开专项严查规范。记者调研发现,部分民营医院“蜕变”背后,折射出行业发展模式不可持续现状以及多环节监管漏洞。(经济参考报)

 

8.生命在于运动,然而冬季寒冷,锻炼时有八项注意:①室外锻炼要视天气而定②热身时间要长③衣服不能过紧或过厚,不要戴口罩④最好不用嘴呼吸⑤运动量不宜过大⑥锻炼完继续活动10分钟⑦回到室内后换上干爽衣物⑧运动后多喝水。(生命时报)

 

9.气温骤降,感冒发烧的人多了起来,不少人会服用退热糖浆或止咳糖浆。在此,临床药师提醒大家:糖浆开封1个月后很可能变质,应当丢弃。另,每次服用前要充分摇晃瓶子,以免因药物分布不均匀导致取量不准。服用糖浆时,切忌用嘴对着瓶口直接饮用,这样很容易造成污染,正确做法是将糖浆倒入勺子等盛药容器后饮用。(生命时报)

 

10.清淡饮食就是要吃素吗?当然不是!中国营养联盟副秘书长王旭峰表示:清淡饮食的前提是膳食、营养合理搭配,少油、少盐、少糖,避免过多地使用辛辣调味品。烹饪时,更倾向于采用可以最大限度保留食物原味和营养素的烹饪方式,如快炒、清炖、清蒸、白灼等。(生命时报)

 

11.美国科学家研究称,经常饮用汽水或含糖饮料会导致失眠。美国加利福尼亚大学的阿瑞克?普拉特(音)及其同事在2005-2012年间对1.9万名参与饮食和健康监测计划(NHANES)的人的生活状况和健康状况进行了观察研究。研究结果显示,平均一天睡五个小时的人对含糖饮料的摄入量比普通人多21%,而每天睡六个小时的人对此类饮料的摄入量则超标11%。(环球网)

 

12.一项刊登在国际杂志上的研究报告,首次发现益生菌或可改善阿尔兹海默氏症患者大脑的认知功能。(生物谷)

 

13.新加坡:明年起将启动为期三年的试点项目,对体外受精胚胎进行遗传病筛查。(环球网)

 

14.印度科学家经研究发现,做瑜伽和冥想有助于成功戒掉烟瘾。(环球网)

 

15.近日,联合包裹服务公司(UPS)宣布,已同意收购临床试验物流公司Marken Ltd.,以进一步推进利润丰厚的医疗器材快递业务。(界面)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年11月14日健康日报:冬季锻炼八项注意 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017