注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月15日健康日报:创新药物研发联盟风生水起!  

2016-11-15 08:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.近日,由复旦大学医院管理研究所邀请全国37个临床专科的3969名国内著名同行专家担任评审的《2015年度中国最佳医院综合排行榜》和《2015年度中国医院最佳专科声誉排行榜》在上海发布,全国100家最佳医院和37个最佳专科名单揭晓,北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院继续名列中国最佳医院排行榜前三甲。(健康报)

 

2.天猫双十一,哪些医药健康产品卖得好?据阿里健康方面的数据,双11当天天猫医药售出隐形眼镜2600万片(26147234片),创造了吉尼斯世界纪录“单一网上平台24小时销售最多的隐形眼镜片”称号。从年龄层面划分,90后购买件数最多的商品则是安全套。抛开性健康、眼保健等商品外,排名前列的商品多集中在健康预防领域,比如枸杞、血压计,此外枸杞类产品成为70后、80后在天猫医药购买件数最多的商品也说明人到中年以后,保健意识开始抬头,再不如年轻时不屑一顾。(医谷)

 

3.慢阻肺,称慢性阻塞性肺疾病,是慢性支气管炎和肺气肿导致气流受限为特征的一类疾病。长期接触化学污染物、职业性粉尘、吸烟及被动吸烟是造成慢阻肺的主要原因,此外,室内烹饪、农村烧柴取暖及大气污染也是不容忽视的因素。呼吸内科专家介绍说:诊断慢阻肺的金标准就是肺功能检查,肺功能是判断气流受限的客观指标,也是筛查慢阻肺最简便、最准确的方法。(新华网)

 

4.近日,《广东省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划》已正式印发。《规划》提出,到2020年,互联互通、业务协同的信息网络服务体系基本建成,实现社会保障卡“一卡通”,持卡人数达1亿人,持卡人口覆盖率达94.5%。(南方日报)

 

5.北京:近日从市卫计委获悉,北京市2014年城区居民糖尿病知晓率为57.4%,18至79岁常住居民糖尿病的治疗率为48.5%。其中,父母、兄弟姐妹有糖尿病者、肥胖者等容易在40岁之后患糖尿病。(京华时报)

 

6.云南试点中西医协同治艾滋病。云南是最早开展性病艾滋病抗病毒治疗和中医药治疗的试点省份之一。从前期项目临床救治情况看,中西医协同治疗效果明显高于单纯的中医药或抗病毒治疗。(健康报)

 

7.冬季天气寒冷,对于心脏不好的人来说,要注意以下问题:首先,坐在小木凳上洗澡。其次,水温不要超过38℃。再次,洗澡时间别超15分钟。最后,不要泡澡、泡温泉。此外,在家洗热水澡时,浴室门不宜反锁,以便家人随时关注情况。(中国妇女报)

 

8.中国营养师联盟执行秘书长于良为喜欢喝咖啡的人群提出一个补钙的好方法:在选择咖啡时尽量选择添加牛奶较多的品类,例如拿铁。这样一来,一边品着满足自己口味的咖啡,一边可以把牛奶也喝到体内,虽然这样喝到牛奶的量很难达到300ml,但总比不喝要好。购买咖啡时还要把添加糖尽可能降低一些。网上有流传喝咖啡会让钙质流失的说法,其实大家无需担心喝咖啡会让人缺钙的问题,目前也没有科学来证明这一点。(人民网健康)

 

9.600名美国医生致信特朗普,请求“不作恶”(do no harm)。并提出了以下几点建议:①改善基础医疗②投资公共卫生事业③提供老百姓负担得起的医疗保险④调控药价⑤改善退伍军人的医疗状况⑥改善医疗质量。(健康界)

 

10.在接受在美国广播公司著名主持人芭芭拉专访时,年近七旬的希拉里透露了她如何在繁忙的工作中保持魅力的养生秘诀:多喝水、多游泳、多做瑜伽。(中国妇女报)

 

11.欧洲多国正经历一轮H5N8高致病禽流感疫情。德国联邦食品和农业部12日通报称,由于该国禽流感疫情出现蔓延,已于当天启动“动物疫情中央危机处理小组”。在德国启动应急机制之前,邻近的奥地利、瑞士、匈牙利、克罗地亚等国近期已出现禽流感案例。(中国新闻网)

 

12.创新药物研发联盟风生水起!牛津大学研发联盟1300万英镑用于创新药物研发。(生物谷)

 

13.肿瘤治疗中,最令医生头痛或是令患者恐惧的就是它可能会在未来某一天复发。而这也是目前肿瘤疗法研究中一个重中之重。为了研究不同患者、不同肿瘤类型对现有药物抗药性产生的原因,最近IBM Watson与MIT/哈佛大学下属的博德研究中心达成了一项总额达到5000万美元的合作研究协议。在该协议中,双方计划收集和分析超过10000例肿瘤药物抗药性患者基因组信息并进行肿瘤抗药性机制研究并助力未来新型疗法的开发。(生物谷)

 

14.牛奶、花生、鸡蛋、小麦......如果对这些常见的食物过敏,是一件非常痛苦的事情,这意味着日常生活中许多美味都与你无缘,并且会造成许多突发状况,甚至会危及生命。为了解决这一问题,近日雀巢健康科学以1.45亿美元收购了Aimmune Therapeutics 15%的股票,这家美国公司拥有一项治疗花生过敏的药物,此前获得了FDA授予的突破性疗法认定。(生物谷)

 

15.一直以来,在性关系中,女性采用避孕方式比男性更普遍,然而男性避孕方式一直是许多专家的研究方向。据法国《费加罗报》报道,世界卫生组织关于男性注射激素避孕的一项研究取得成功,96%的测试者表示此避孕方式即便也存在一些副作用,但是有效。(环球网)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年11月15日健康日报:创新药物研发联盟风生水起! - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017