注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

世界互联网大会第一天,大佬们说了啥?  

2016-11-17 07:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:我们不要百年老字号?


导  读

第三届世界互联网大会16日上午在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平在开幕式上通过视频发表讲话,代表中国政府和中国人民,并以他个人的名义,向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位嘉宾致以诚挚的问候,希望大家集思广益、增进共识、加强合作,让互联网更好造福人类。





世界互联网大会第一天,看完习大大的演讲,我们接着看看BAT为首的科技大咖们都说了啥?



世界互联网大会中,容易受到大家青睐的,还是集聚在一起的行业大咖们。周鸿祎和雷军的组合依旧惹人注意,马云和李彦宏依旧在畅想互联网的未来。

雷军:小米线上优势依旧




一直被寄予厚望的小米,在刚刚过去的天猫双十一中,小米天猫旗舰店总销售额超过12.95亿元,位居品牌店铺销售额第一;手机销量连续四年第一,安卓手机销售额第一;红米4A手机单品销量第一。

雷军在第三届互联网大会上在接受媒体采访时表示,小米在双十一期间的销量,说明小米在线上市场和口碑依然占有优势。但是线下市场需要推广,特别是三四线城市。事实上,线下渠道的小米之家旗舰店建设也确实是小米今后的重点。

雷军此前在小米5S的发布会上曾表示,小米已经有25家小米之家线下旗舰店,并且还在每个月都还在递增,在3-5年的时间内,要达到1000家。

周鸿祎:360手机毫不逊色华为、小米、魅族


世界互联网大会上,360周鸿祎接受采访时表示,最近在反思硬件免费这一理论,深知这样是不对的。360手机毫不逊色华为、小米和魅族。

近期360手机换帅,祝芳浩不再担任360手机总裁一职。对此,周鸿祎表示360就是希望能够做好手机才换人,希望能够建立一个好的队伍。

“原来我们被人带入沟里去了。某些公司天天鼓吹极端性价比,最后卖一台亏一台,亏好几百元。对于这样硬件免费的理论,深刻感知到这样是不对的。”周鸿祎表示,“所以我们在调整。“

周鸿祎认为,硬件不赚钱,为了走量甚至亏钱卖,这样就会逼着厂商压榨上下游供应商和生产商,对于本来就利润很薄的制造业来说,是不健康的。羊毛是出现猪身上,手机厂商拿不到合理收入的同时,上下游厂商也会非常难过。”有些公司供应链有问题,造成的不是一家有问题,会让整个产业链都会受到重创。OPPO、vivo的模式就很好,可以和渠道一起赚钱。硬件的商业模式不能走APP的思路。”周鸿祎表示。

因此,周鸿祎表示360不会走追求性价比的道路,而是要追求差异化和体现创新。他认为,360 OS做起来了,轻快好用省电,毫不逊色华为小米魅族。

杨元庆:进入智能互联网的时代


世界互联网大会上,联想集团董事长首席执行官杨元庆表示随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的发展,互联网正由PC互联网、移动互联网进入新的发展阶段:智能互联网的时代。

在智能互联网时代,“制造”也会向“智造”升级;同时,智能互联网也会催生更多新的商业模式,不断提升资源的配置效率。面对智能互联网带来机遇与挑战,企业都在进行调整和创新,有两个趋势非常明显:一是 “服务化”的趋势,各厂家都在整合设备、云和服务,开展集成式的服务创新;二是要求产业里面能够制定出公开的协议、规范、标准,进行开放式的创新。

马云:未来三十年,是人类最关键的

作为唯一一位在本届世界互联网大会开幕式上发表演讲的中国企业家,马云表示,未来三十年,是人类最关键,最需要重视,最需要把握的三十年。

新技术将融合到传统行业的方方面面,引领人类社会天翻地覆的变化。“不管你是什么人,不管你身处哪里,我们所有每个人都会是这场大变革的一部分。”马云说。

他还指出,未来互联网没有边界,就像电没有边界一样。未来没有人会拒绝互联网,没有一个人可以离开网络而存在。冲击传统商业的不是电子商务,电子商务只是把握了互联网的技术、互联网的思想,知道未来的经济将完全基于互联网,创造出一套适应未来商业的商业模式而已。

马云认为,最近两百年三次技术革命,每次技术革命的周期都是大约50年,而且有一个规律,前20年是技术研发的革命,新技术层出不穷。到了后30年,进入技术应用,新技术开始和传统产业相结合,新产业不断出现,真正影响生活的方方面面。

三次技术革命中,第一次技术革命,解放了体力,煤炭成为生产资料;第二次技术革命,解放了距离,石油成为生产资料;而这一次互联网技术革命,解放了脑力,数据成为核心资源。未来,数据是生产资料,计算是生产力。

“过去二十年,机器变成人,人变成机器。未来的教育不仅仅传授知识,更注重创造力和想象力的培养。”

马云认为,过去是知识驱动,未来是智慧驱动;过去把人变机器,未来把机器变人;过去是以制造为中心,需要能源、电、石油;未来,把一切非标准的变成标准,而未来以创造为中心,需要的是数据、智商、情商,把一切标准变成非标准,变成个性化。“未来30年一定不会只是 互联网公司 的天下,未来30年是 用好互联网技术 的公司,是 用好互联网技术 的国家的天下,是 用好互联网技术 的年轻人的天下。我们必须把互联网技术,互联网资源能够普惠化,才能成为造福人类的巨大的福祉。”马云表示。

李彦宏:互联网未来的机会是在人工智能


百度董事长、首席执行官李彦宏在今日下午发表的演讲中称,今天的互联网已处于新阶段,移动互联网的时代已经结束了。

“如果今天一个公司还没有成立或者是做大,靠移动互联网的风口已经没有可能再出现独角兽了,因为市场已经进入相对平稳的发展阶段。”李彦宏分析说。

至于未来的机会,李彦宏表示会在人工智能,“未来的若干年,我们很容易想像语言的障碍会完全被打破。我们现在做同声翻译的这些人,可能将来就没有工作了。”此外李彦宏也表示物联网也是未来新的机会,在过去几年物联网一度被炒得很热,而现在离它真正发展起来已经不远了。

张勇:“双11”背后的技术架构很重要

在下午的领先科技成果发布活动上,阿里巴巴集团CEO张勇发表主题演讲称,在刚过去的“双11” 大家感受到的是1207亿,这是在24小时内发生的一个购物的体验,“其实背后是以我们飞天技术平台为基础的整个技术架构在发挥作用”。

张勇表示,今年是阿里巴巴整个大数据在个性化上面的全面应用,整个电子商务交易系统,在 “双11”我们实现了充分弹性计算,使得我们为此准备的基础能力,可以和我们公共云计算的能力进行实时调度。 

张勇指出,在这个过程当中,“双11”关键技术使用,其实包括了我们首先采用的异地双活技术,和首创模拟“双11”当天的各种变化,特别是数亿人访问的全链路压力测试的体系,这个压力测试的体系由我们的大数据来支撑的。

李思拓:互联网企业共同打造一个“可编程世界”


诺基亚集团董事长李思拓在开幕式上致辞,他相信中国将引领创新,并提出通过积极合作,创造一个造福全人类的未来。

这位诺基亚的改革者在乌镇发出“可编程世界”的倡议。李思拓表示,截至2025年,相互连接的设备数量预计将超过1000亿台。这需要互联网企业共同打造一个“可编程世界”。

“打造可编程世界需要通力合作与相互支持。这正是我们今天汇聚到这里的意义所在。我相信,我们必定可以找到积极合作改变社会的前所未有的方法,创造一个造福全人类的未来。”李思拓在致辞中提到。“这个世界通过云端对来自数千亿台传感器的海量信息进行处理与分析,创建完美态势感知能力、深邃的智慧成果及前所未有的机遇。这些机遇可以减少污染、节约能源、提高生活品质、改善民生福祉并管理稀缺资源。”在李思拓看来,打造可编程世界只能成功,不能失败。


    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)


  评论这张
 
阅读(1683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017